一贴点醒梦中人!

西南虎 发表于 2018-8-17 19:55
我写我的文章,与你何干?难道我的写作还要顺你的意?

怪我多嘴,稍安勿躁!多嘴的人岂止我一个?
不是管,要从思想角度考虑认清这件事。孔子的文化及思想不属于某个国度,他属于整个人类的,那就是去糟粕取精华。从片面的影响去诋毁一代圣人,是否过于浮躁?提醒的是多了解历史以及世界史,万不可写几手好诗词,就忘乎所以。如鲁迅先生所说,“人类应该是不隔阂,相关心的。”我们又怎样接受和理解外来的思潮呢?我强调的是认清自我!就如我自己一样,写了几个别字,还说三道四,这里我汗颜,也抱歉!
邓生 发表于 2018-8-17 20:15
不是管,要从思想角度考虑认清这件事。孔子的文化及思想不属于某个国度,他属于整个人类的,那就是去糟粕取 ...

我就纳闷,我通篇文章,哪句诋毁孔子了?能否指点一二?如指不出,你又如此说,只有理解为你故意找茬了。只不过翻一篇沉底近一年的文章来找茬,意欲何为呢?
西南虎 发表于 2018-8-18 04:38
我就纳闷,我通篇文章,哪句诋毁孔子了?能否指点一二?如指不出,你又如此说,只有理解为你故意找茬了。 ...

您可能误会我了!

赞赏并赞成风清扬先生的论点意见,您这是在维护百花齐放,百家争鸣,您代表着先进,代表着进步,代表着方向,比那些迂腐陈旧智叟的观点不知要好几百倍!

其实,早在五四运动时期,孔子的思想就受到了鲁迅的严厉批判,倒是他的教育思想和方法很值得发扬光大!

1万

借告而告之,我这首古体诗比一般版主不瓷吧!该加精加精,不乱发而发焉!

1万

桃花吟
不遇春君不放红,
但笑流水渡香风。
无端百媚输嫣后,
诗笔无须恨字穷。
钦佩高激怀情,正能量当传!