风清扬 发表于 2017-8-19 23:11
我说的也是事件,祥云否定孔子,和别人赞扬秦桧,两件事能类比吗?类别事件,直接也是类比人,一个是否定 ...

我这里申明两点:一是祥云诗友的文章内容已经不适用“否定‘’这样轻描淡写的认定,已经是在‘’诋毁‘’的层次,再重复一下祥云诗友在文章中说孔子“殃我华夏无穷尽‘’,若是如此还不算是诋毁,那真不知道什么还能算是诋毁?二是你说的你也是认为你在进行事件类比,但也仅限于你自己会这样认为,请再复看原句“”阁主将祥云与卖国者秦桧类比,我说不妥。‘’试问,在不明白事件来龙去脉的观者面前,又有几人会认为这是事件类比,而不是人物类比。请将错误更正即可。

4万

折花阁主 发表于 2017-8-19 23:26
我这里申明两点:一是祥云诗友的文章内容已经不适用“否定‘’这样轻描淡写的认定,已经是在‘’诋毁‘’ ...

阁主将祥云否定孔子和别人赞扬秦桧贬斥岳飞进行类比,这样对吧?不管是人物对比还是事件对比,人物是事件当事人,人物是事件的主体,只要对比,就绕不开人,这个道理还用我讲给阁主吗?要不就不要拿不同严重程度的事件进行类比。

另外,哪条法律规定诋毁孔子有罪了?

4万

折花阁主 发表于 2017-8-19 23:26
我这里申明两点:一是祥云诗友的文章内容已经不适用“否定‘’这样轻描淡写的认定,已经是在‘’诋毁‘’ ...

从否定到诋毁,为什么一味讲自己的主观看法和经验,而不讲法讲讲规则?法治中国,你们是法吗?
风清扬 发表于 2017-8-19 23:34
阁主将祥云否定孔子和别人赞扬秦桧贬斥岳飞进行类比,这样对吧?不管是人物对比还是事件对比,人物是事件 ...

请不要过度引申,只是就事论事就可,请将关于我的错误言论表述更正。
风清扬 发表于 2017-8-19 23:39
从否定到诋毁,为什么一味讲自己的主观看法和经验,而不讲法讲讲规则?法治中国,你们是法吗?
...

请不要左右而言其他,也不要作过度引申,将不准确或能引起别人曲解的话改过来,就可以了。

4万

折花阁主 发表于 2017-8-19 23:39
请不要过度引申,只是就事论事就可,请将关于我的错误言论表述更正。

哪里过度了?事实不是阁主将祥云“诋毁”孔子和别人赞扬秦桧贬斥岳飞两个事件作类比吗?你们都激动的想删别人贴的时候过度不过度?为什么有些事情放在别人身上不过度,一旦放到各位身上就过度了?

4万

折花阁主 发表于 2017-8-19 23:41
请不要左右而言其他,也不要作过度引申,将不准确或能引起别人曲解的话改过来,就可以了。
...

我这不是已经更正,就是阁主将两个事件作类比

4万

...

将两个事件做类比的时候,有几个人不会将事件的人物同步对比的,要不你类比事件是为了什么?不是为了证明这个人或者说这人做的事不对吗?如果不是,请说明类比是为了什么?

4万

...

不让引申,只让按照主观感觉,个人经验,按照你们的思路,评判此事件?你们可以讲你们的,我也要讲出我的。我就想不通了,在中国言论自由,怎么就这么难?!法律都没有明文禁止别人的言论,你们都敢去限制别人言论自由,要删别人帖子,限制别人言论自由,恰恰可能违法,法在各位心中到底算什么?诗歌中国,诗歌圈的人都不讲法吗?都比法大吗?
风清扬 发表于 2017-8-19 23:43
哪里过度了?事实不是阁主将祥云“诋毁”孔子和别人赞扬秦桧贬斥岳飞两个事件作类比吗?你们都激动的想删 ...

站长,我无他求,只是想说明两点:一是所讨论的文章内容的确在诋毁孔子。(我并没说对方有罪,站长已经在很有情绪的妄加引申了,这样臆测式推论不好!我只是就事论事,只是在说明一个事实,事实就是对方的确在诋毁孔子。至于论坛如何处理,可有诸位管理团队成员讨论决定。)二是站长无论是出于疏忽还是其他,的确是在帖子里叙述关于我的言论的时候,有错误,易使得当事人以及观者误解。就第二点恳请更正。