真的不喜欢诗歌中国搞什么等级制!真正的诗是作者内在的呐喊!

1万

孔子祥云已千年,
今日瑞雪发几端。
若使运昌风清扬,
无数英雄皆弹冠。
我打酱油路过,说几句就走。孔子说过,“人非圣贤,熟能无故”又能指责当时弊政“苛政猛于虎也”可想他是有伟大情怀的,作为思想家而光照千秋。后人出诗谩骂,也没什么!请问你可有鲁,胡之风骚,还是浮躁在作祟?中国文学史,历来多出禁书,形而上或形而下,束之高阁,为后人评。我个见维护或推崇國学是诗写者应遵从准则。譬如诗歌能引领什么新思潮,较之社会可有益?传播的影响可有考虑?这些从自身修养出发,尽管你能笔走龙蛇,修为不够,也不一定为大众所接受!多嘴,勿怪!
邓生 发表于 2018-8-16 11:09
我打酱油路过,说几句就走。孔子说过,“人非圣贤,熟能无故”又能指责当时弊政“苛政猛于虎也”可想他是有 ...

是“人非圣贤孰能无过”,不是“熟能无故”,熟了,肯定是故友。
但愿诗歌中国历险为安,多交流,执善言,却非语
林间小径 发表于 2018-8-17 15:21
但愿诗歌中国历险为安,多交流,执善言,却非语

诗歌中国一稳步前进。问好诗友!

你们这么推来推去,有问过孔子吗?你们奉他为圣人,孔子答应吗?你们说他是罪人,孔子同意吗?何不请个道士把孔子的魂招上来,征求一下他本人的意愿,如此才是民主,如此才是自由。
乐尘居士 发表于 2018-8-17 16:24
你们这么推来推去,有问过孔子吗?你们奉他为圣人,孔子答应吗?你们说他是罪人,孔子同意吗?何不请个道士 ...

我也是醉了,写篇文章还要找道士招魂,关键是哪个道士有这个法力呢?你有没有认识的高手,求介绍!

你们在这里尊孔批孔,有没有人真正站在孔子的立场想过?孔子为何物?仁,义,礼,智,信,为何物?写诗就好好写你们的诗,扯什么意识形态阵营,自古以来批孔尊孔的人多了,你们管得来吗?
乐尘居士 发表于 2018-8-17 17:37
你们在这里尊孔批孔,有没有人真正站在孔子的立场想过?孔子为何物?仁,义,礼,智,信,为何物?写诗就好好写 ...

我写我的文章,与你何干?难道我的写作还要顺你的意?