4万

西南虎 发表于 2017-8-19 18:55
论孔子
        文/祥云
狼驯化为狗善事也

作者通篇都是骂人之言?所写难道就一无是处?你们的极端跟作者有什么区别?

1万

风清扬 发表于 2017-8-19 18:59
丧家之狗成语典故

孔子适郑,与弟子相失,孔子独立郭东门。郑人或谓子贡曰:“东门有人,其颡(sǎng)似 ...

风清扬先生此言一出,似可盖棺!然公理自在人心!我打算就此打住!并就举报祥云诗友《论孔子》这篇现代诗歌致以深深的歉意!我犯了一个不该犯的错,好好地写自己的文字即可,举个什么报啊!徒惹烦恼耳!

4万

覆水难收 发表于 2017-8-19 19:28
风清扬先生此言一出,似可盖棺!然公理自在人心!我打算就此打住!并就举报祥云诗友《论孔子》这篇现代诗 ...

举报可以,但要视情况判定,不一定如君所愿,有些言行不是说我们创立这个平台,就有权利删除的,如果谁创立一个平台就有绝对的权利,是不是也是一种极端。

4万

覆水难收 发表于 2017-8-19 19:28
风清扬先生此言一出,似可盖棺!然公理自在人心!我打算就此打住!并就举报祥云诗友《论孔子》这篇现代诗 ...

公理是在人心,法理可不在人心,不是众人想如何,凑在一起,就可以限制别人言行思想自由的,如果如今的中国还可以如此,大家都挤一起凑一凑,达成共识,就可以直接审判别人了。诗歌中国将沦为如何一个平台?会员凑在一起都可以逾越法律去限制别人言论和思想自由?
风清扬 发表于 2017-8-19 13:26
西南虎说社会主流意识必须高于论坛规则,我问意识怎么能与规则混谈,哪个组织机构用社会主流意识管理人?
...

问好站长,见您的帖子中有关于我的语句“阁主将祥云与卖国者秦桧类比,我说不妥。‘’
我个人认为此处失实,有断章取义之嫌。我从来没有说过这样不负责任的话,更未曾进行过这样的将论坛诗友同卖国者秦桧进行类比的事情。
当时的真实情况是:在管理群里就祥云诗友的那篇文章的内容是否恰当而进行讨论时,我的见解是:作者有言论自由的权利,可以否定别人,但不能诋毁别人,祥云诗友的文章已经有此问题(祥云诗友在文章中说孔子“殃我华夏无穷尽‘’,若是如此还不算是诋毁,那真不知道什么还能算是诋毁?)但站长依然认为应支持此类诗友的所谓的言论自由,于是我就拿出“若是有人在诗歌论坛发表赞扬秦桧而贬斥岳飞的文章是否还应该包容其言论自由?”(我只是两个事件进行对比,又何曾有过站长所说的“阁主将祥云与卖国者秦桧类比‘’。事件类比能同于人物类比吗?我本意是诗歌论坛的作品内容自由是有边界的自由,而不能是恣意妄为!而到站长这里,就变成了“阁主将祥云与卖国者秦桧类比‘’!我说过这话吗,说过吗?这样对别人有进行诋毁嫌疑的类比我可能说吗!
希望大家在讨论问题时,是在为真理而讨论,而不是为了辩而辩,为了辩倒某个人或某个观点而随意曲解别人的言辞。另希望站长对失实的语句进行更正,知错能改,善莫大焉。

中国诗歌,只应有诗就可,为何还可以有其他...

4万

折花阁主 发表于 2017-8-19 22:47
问好站长,见您的帖子中有关于我的语句“阁主将祥云与卖国者秦桧类比,我说不妥。‘’
我个人认为此处失 ...

我说的也是事件,祥云否定孔子,和别人赞扬秦桧,两件事能类比吗?类比事件,直接也是类比人,一个是否定孔子事件,一个是赞扬秦桧事件,一个是否定你们心目中的圣人,一个是赞扬卖国贼,两个能类比吗?卖国可以判刑,否定圣人可以判刑吗?不是要驳倒谁,而是要辩出问题本质,辩出你们删别人帖的理由,依据及权利。

别人的思想言论自由,法律都不干涉的,你们凭什么干涉?加之论坛也没有规定不能否定圣人啊,难道就凭借所谓的“大家”都觉得它是圣人,还有不是大家的少数人也有在否定孔子,“大家觉得”这些人是不是都应该天天用胶带封上他们的嘴巴,“大家觉得”一个人该死的话,是不是就可以直接吊死他?“大家觉得”这个人的帖子不行,就应该删除它?

你们为何避而不答这些最关键的问题?
朋友好文采!读完朋友的文章,马上又去看了《论孔子》。也看了所有的评论。感觉还是风清扬的观点比较客观。祥云诗友《论孔子》确有偏激之言,但朋友的文章亦有夸张之句。大家观点不同,有所争议是正常的,但请不要互相恶语相加,这也不是诗者所为。圣人尚做不到让所有人满意,更何况我们都是凡人,一时把握有失,难免会触及敏感话题。各自阐明自己的观点就好,而不能因此完全否定。
巴山夜雨 发表于 2017-8-19 14:11
,我可没说这首诗多好,况且,就算我认为不好,也只能是个人观点,绝对不算什么权威。至于删不删,交给管 ...

夜雨诗友说的是,我们这些诗者,闲时喻物抒情好了。至于其他,自有管理团队处理。