向老师们多学习
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
南海先生 +1
好嘞,我今晚看能不能写个陈陶将进酒出来,我挑战下不是我的风格,我能不能夹住

严格就是好事。
有点意思,不过要这么说来,通过了的作品都是比肩李杜了,这个好像过了吧

4万

南山牧牛 发表于 2020-06-30 22:54
有点意思,不过要这么说来,通过了的作品都是比肩李杜了,这个好像过了吧

断章取义你第一
还是好好反思一下自己文字的逻辑性吧
分享朋友圈,给风清扬老师点赞!
一个指导和引领诗者不断提高,不断精进,不断超越自我的好平台!
本帖点赞记录
南海先生 +1
大宋 发表于 2020-09-22 04:25
一个指导和引领诗者不断提高,不断精进,不断超越自我的好平台!

帖子只是勉励大家要求诗人不断学习,力求克服随意写作,不断提高写作技巧,多出佳作多出精品之良苦用心而已,这样的平台才是为广大诗词作者负责人的平台,力挺
本帖点赞记录
南海先生 +1
风主的理论有些牵强,确实我们需要不断激励自己,但是,李杜的作品屹立在时代的峰巅,古代的圣贤可以效仿,但是绝对不可以拿来和现代人比,因为我们不是古人,我们要做的是写出自己的本心,这个时代可以被人记住,不是因为有多少“李杜”,而是因为有叶嘉莹,有陈永正,有赵缺,有徐晋如,有甘棠六子。这样后人回忆起来,会想起叶嘉莹的《迦陵诗词稿》,会想起赵缺的新国风诗作《无咎诗三百》,说不定还会有我薛继贤的《薛继贤诗集》,古圣贤是我们心中的丰碑,但不是我们考量一个诗人的标准。你以为杜甫在唐代很出名么?告诉你他不过是一个八品小官,连皇帝都见不着,只能说是崭露头角,还有你的眼中就只有李杜吗?你真的认为李杜就能代表整个中国诗吗?不亚于李杜的诗人不下一打,你以为像供神一样供着李杜就体现出你尊重中国诗歌了?相反,你这是神化李杜给他们招黑,李杜不是诗歌的标准,是中华民族的文化脊梁,这种意义超越诗歌本身,你没有领悟到还在这里大谈什么以李杜为标杆,不觉得可耻吗?