端木清平 发表于 2020-06-22 21:15
我现在不是已经指出来了啊么。是你们还在一味强词夺理地在袒护,好不,朋友。(发狗头保命)

覆水并非审核,只是会员,袒护什么了,强词什么了,包括你上学学习的那些诗词,有多少是被过分解读的?作者没有出来解释之前,每个人都有自己的看法,无论是错的还是对的,你从这一点质疑别人的人品,那你的人品也不咋地啊!
这个问题我问的,作者都回复我了,诗他的,解读当以作者为准好点!
摩天居士 发表于 2020-06-22 21:06
对你们我什么都不分,爱咋咋地,上天都行,他那作品问题我指出来,我错了,满意了吧。不知道哪些该争,哪些不该争,我给某人指出下问题,某人跟他的粉丝看不过去,这是盯着我找对错呢,有些问题本就不好论对错,有些明显的存在对错问题的该论则论,有什么问题?抓住我一句话,就觉得能如何了么?回你干嘛,不懂这道理,只知道找茬,回了也是白回。不要在人家帖子下留言与主帖不相关的内容。

嗯,抱歉!在别人帖子里留言别的东西是我不对!
夸,我没夸,你艾特我那一句肯定么?
我给予解释了,遗珠阁中。

头像被屏蔽

端木清平 发表于 2020-06-22 21:13
你是不是没有认真看这诗帖的回复?!有几个人依次提出“五惊”的问题,而覆水还是自顾自地去牵强附会地去解释。直到,本诗楼主出来承认错误,覆水才改的口。明显的错字都看不出来,许多人指出来,还不承认自己的“认知与水平”错误,害怕自己的地位被动摇。有这种心态的人,我看到一个,就指出一个。

难道作者不知道更字怎么写吗?为什么非要论个对错?讨论本来是一件很有意义的事,你这样的态度我才认为是强词。整体看了你这样的评论就是由作者指责更多的东西,其他诗友的质疑并没有指责平台或者其他的意思,你是觉得这首诗加精不妥,不配为精品,还是说作者非要把jing改为更?你怎么能论着论着那么多怨气?
欢迎你!诗国新诗友!
头像被屏蔽

端木清平 发表于 2020-06-22 21:29
我只是看不惯,自己能力不行,还不承认,不接受别人指正的行为。还有我之所以有些愤慨,是由于,平台一人有错,同一利益链的人就站出来为之开脱。当然,这也无可厚非,毕竟利益是个好东西,能颠倒黑白。

还有,你在这里扯到“生造词”的问题。“临屏”等词是在无其他词汇代替的情况下,默认是许可的,因为这是新兴的生活方式等产生的词汇。而“五惊”则不同,它的正确书写词汇是“五更”。“五更”词汇是自古以来就形成的汉语词汇共识。

在这里,我要指出一点,什么是“生造词”,就是改变古有的词汇意思,以自我的认知来架构新的名词。像这里“五惊”就是用了“五更”的意思,却用自己的理解将“更”用“惊”字替代,这是错误的用词方法。

说白了,生造词,就是同一个意思本来已有词汇表示,作诗人却用自我的理解,用其他词汇拼凑。这是十分错误的行为。而“临屏”等词汇由于古人没有表示这个意思的词汇,所以,今人创新了词汇来表达,这是“创新词”。这跟“生造词”是两种概念!!!!

后面的理论我们均可接受,但是你的第一段不应该出现在这里,恶意臆测别人只能影射自己就是这样的人,讨论作品不应该带上这些思想,如果照着你的意思去理解,我是不是该认为你是来平台找茬的?一首诗歌居然能让你臆测到那么多你也是够辛苦的了。其他诗友支持方言入诗也不是不可推敲,非要整个对错好像与你我都无关。不要再艾特我,告辞!
端木清平 发表于 2020-06-22 21:29
我只是看不惯,自己能力不行,还不承认,不接受别人指正的行为。还有我之所以有些愤慨,是由于,平台一人有错,同一利益链的人就站出来为之开脱。当然,这也无可厚非,毕竟利益是个好东西,能颠倒黑白。

还有,你在这里扯到“生造词”的问题。“临屏”等词是在无其他词汇代替的情况下,默认是许可的,因为这是新兴的生活方式等产生的词汇。而“五惊”则不同,它的正确书写词汇是“五更”。“五更”词汇是自古以来就形成的汉语词汇共识。

在这里,我要指出一点,什么是“生造词”,就是改变古有的词汇意思,以自我的认知来架构新的名词。像这里“五惊”就是用了“五更”的意思,却用自己的理解将“更”用“惊”字替代,这是错误的用词方法。

说白了,生造词,就是同一个意思本来已有词汇表示,作诗人却用自我的理解,用其他词汇拼凑。这是十分错误的行为。而“临屏”等词汇由于古人没有表示这个意思的词汇,所以,今人创新了词汇来表达,这是“创新词”。这跟“生造词”是两种概念!!!!

诗友关于生造词阐述,我赞同!
头像被屏蔽

@风清扬 老师@覆水难收老师 还有魂咬老师,摩天居士老师,以及众管理,要不几位给这位诗友道个歉吧!否则他今晚难以平复

由从上到下的讨论中不难看出端木诗友对诗词创作的态度是十分严谨的,单从这一点,我们很多人(至少包括我)都应该作自我总结。
没有争鸣或许就没有共鸣,但往往是有争鸣却偏偏没有共鸣。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
折花阁主 +1
红尘一骑 发表于 2020-06-22 21:49
@风清扬 老师@覆水难收老师 还有魂咬老师,摩天居士老师,以及众管理,要不几位给这位诗友道个歉吧!否则他今晚难以平复

时间不早了,各位诗友晚安,端木诗友对用词的执着还是值得尊重的。其他与主题贴无关的东西我也不想在新诗友这儿再作任何无谓的争论。每个人如何看待我也许都不一样,这很正常。只要我觉得我还是我自己,是一个不断学习力求进步的诗歌爱好者就够了。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
折花阁主 +1
酱油夫人 +1