端木清平 发表于 2020-06-22 20:42
我只是想说,众人都存疑的东西,而且确实是错误的,那你就端正态度,改和学,就好了,不要一味诡辩,让人瞧不起的。

别人看不看起我那是别人的事,我自己得看得起我自己。端木诗友晚安。
端木清平 发表于 2020-06-22 20:38
不要强行辩解了,我就奇了怪了,承认自己的缺陷与错误有这么难嘛?!你给我找一首用“五惊”代替“五更”来作诗的古人例子!不止我一个人指出了错误,那么多人都指出错误来了,为什么还要自顾自地去以自我的认知去理解?!再说,这不是对诗作“理解角度不同”的问题,而是很明显的“常识类”错误。改了,就行了,强行解释,只会令人嘲笑的。好么,朋友。

古人也没写过地铁,很多人还曾质疑精于诗律的杜工部怎么会有那么多吴体诗,其实据考究,他的诗用当时的吴语读起来也是合律的,解读诗词就解读诗词,不要过度去臆想别人,覆水的诗品有目共睹,不要夹杂自己的猜测
头像被屏蔽

端木清平 发表于 2020-06-22 20:47
好吧。只要你能改掉“不能知错就改的”毛病,那你我就是同道中人。

这位诗友好强势,看了整体的讨论,无非就是方言jing入诗了,我们这里也是说半夜三惊,你非要论个对错就没意思了,讨论就得有理有据,不能按照自己的意愿强加于人,好像覆水老师不听你的你就要排斥一样,这是论诗又不是论人
端木清平 发表于 2020-06-22 21:03
这不是臆测好吗?!朋友。这是明显的自我认知能力不足,以及不愿承认自我错误的心态在作祟。如果,你也认为,覆水在这里强行解释“五惊”,而不顾其他诗友正确的意见的这种行为是可以理解与容忍的。那么,你的对诗词态度与鉴赏力,那我也清楚了。

再说,你也是会“顾左右而言他”啊,我在这里的质疑焦点,并不是覆水他本人的诗作水平,而是他对诗词的鉴赏能力与知识面,同时也有对待“自我错误”的心态上。我想,到这里,大多数人都对平台审核员的能力有了明显的认知了。当然,你自以为美,那是你的事情。我看到错误,就会指出来。

你是从哪里看出他知错不能改了?
这不是臆测好吗?!朋友。这是明显的自我认知能力不足,以及不愿承认自我错误的心态在作祟。如果,你也认为,覆水在这里强行解释“五惊”,而不顾其他诗友正确的意见的这种行为是可以理解与容忍的。那么,你的对诗词态度与鉴赏力,那我也清楚了。

再说,你也是会“顾左右而言他”啊,我在这里的质疑焦点,并不是覆水他本人的诗作水平,而是他对诗词的鉴赏能力与知识面,同时也有对待“自我错误”的心态上。我想,到这里,大多数人都对平台审核员的能力有了明显的认知了。当然,你自以为美,那是你的事情。我看到错误,就会指出来。

你是从哪里看出他知错不能改了?

13万

浪客诗音 发表于 2020-06-22 20:41
那你还分夸不夸???

对你们我什么都不分,爱咋咋地,上天都行,他那作品问题我指出来,我错了,满意了吧。不知道哪些该争,哪些不该争,我给某人指出下问题,某人跟他的粉丝看不过去,这是盯着我找对错呢,有些问题本就不好论对错,有些明显的存在对错问题的该论则论,有什么问题?抓住我一句话,就觉得能如何了么?回你干嘛,不懂这道理,只知道找茬,回了也是白回。不要在人家帖子下留言与主帖不相关的内容。
头像被屏蔽

端木清平 发表于 2020-06-22 19:49
你这话不是多余吗?!你是不是内心里长时间也对该平台的审核员有怨言,而想借机激我之口,发泄出来啊?!你这人,好坏哦。

有时候或许别人只是单纯讨论,你这么说反而让人生疑,你打出来的字,想要表达的刚好就是你心里所想的,不知道我这么说诗友会怎样回复,我只是碰巧路过而已,欣赏你的才学。不太欣赏你的基调。不用回复我,我嘴笨心直,单纯喜欢诗歌而已,谢绝理论。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
酱油夫人 +1

平台审核员能力怎么了?你觉得审核员水平不行,你可以指出哪个水平不行呀?
头像被屏蔽

端木清平 发表于 2020-06-22 21:08
你不会是谁的小号吧?!

我可以是覆水老师的小号,也可以是酱油诗友的小号,这跟帖子有关系吗?我只是觉得我们都是现代人,为什么非要整古人整过的词才行?我看到很多诗友也用了银屏,隔屏,屏幕之类的古人没有用过的词,那我们不能否认他就是无知,就是错了呀!从你的评论看出,你很愤怒哦!奉劝诗友,这是一个静心的平台,尽量不要带着杂念去理解别人和别人的作品。
端木清平 发表于 2020-06-22 21:07
这是诗词常识类错误,好么?!你给我找出一首古人用“五惊”代替“五更”写诗的例子来!!!!我们这方言读“肉”字,读成“you”,难道我在写“猪肉”一词的时候,能写成“猪右”嘛?!这文理通吗?!别人读到会不会不知所云?!!!

古人作品中还没有飞机火箭呢,今人是不是也不能写了?唯古人论不好吧,古人还说过““天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤”呢,由三惊到五惊,有合理联想顺延的基础吧,俗语有三惊的话,四惊、五惊,也便不足为怪吧?