风清扬 发表于 2016-8-16 12:40
1、因为大家都说白话文,文言文或古体诗词就不能写了吗?
2、诗歌不同于其他体裁的最核心的在于什么,就 ...

?我是在和一个现代人交流么?善辨没错,作为管理者,要有建设性,我们都在提建设性的意见,犯得着上纲上线么?放松一些,祝快乐!

4万

摇光 发表于 2016-8-16 12:08
我的手艺在古人里也算很好了。
毕竟其实古人文盲居多。
找普通人做审核,太奇怪了。

建议还是留多几天,论坛的公告都看下,真正了解下诗歌中国,诗歌确实急不得,欲速则不达

4万

摇光 发表于 2016-8-16 13:41
都是老中医,我的程度,你大概有数。
写诗都和李杜比,后世诗人就不要活了。
其实无所谓,只要和自己比比 ...

1、写诗不跟李杜比,诗歌谈何复兴呢?诗歌好不到一定程度,便无法成就时代经典。
2、不能通俗易懂为大众理解,也便不会被广泛传播,复兴无望,最后还会落得圈子化和边缘化,看下咱们公告,关于通俗易懂的解释,通俗易懂是诗人最具才华最具功力的体现。通俗与通俗化不是一回事,高标准与通俗易懂不矛盾,恰恰相辅相成。
3、写诗岂在娱人,这话不错,咱们诗歌中国提倡的也正是面向大众而非媚俗大众的写作理念。不是让外行的“人民大众”指导我们写作,而是请他们“监督”我们写作,我们写的好不好,能不能打动广大的人民大众,他们愿不愿为我们点赞,把我们的作品分享到他们的朋友圈,传播我们的作品,最终是否愿意为我们戴上诗人桂冠,李白杜甫屈原等大诗人,人民大众千百年来,经历过多少朝代兴替,战争阴云,却从未遗忘,反而历久弥新,不被大众理解的作品怎能有如此的光辉呢,“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
心海归航 +1
磐石 +1

4万

摇光 发表于 2016-8-16 14:39
尊重你的想法。
不过
不认同,不相信,不看好。

通俗易懂,百度释义:广大人民群众都能懂得。 俗并不是口语中那个“俗气”的意思,而是浅显易懂,适合大众的意思,并且一说某作品通俗易懂,就要把某类作品归结到通俗文学中,如此的话,李杜白居易不也要归入到通俗文学中去吗?明显是不合适的,另外,论坛的公告挨着看了没?再就是你认为艺术应该以什么为标准?

4万

摇光 发表于 2016-8-16 15:11
还有,李杜文章光焰万丈,但并不是因为老百姓认可才流芳至今的。其传承者恰恰是文人和知识分子,这些有学识 ...

人民大众都不认可的,你觉得能流芳至今吗?

4万

摇光 发表于 2016-8-16 15:47
通俗文学也是通俗,也不是叫俗气文学好吗?我提一句俗气了吗?
李杜不能归入通俗文学,说明通俗根本就不 ...

让你看公告,至少说了2次了,再说一次,去看下论坛公告,相关标准不止一条,不要钻牛角尖,《论坛作品审核标准(1)——<好诗的标准>》
http://www.qingfe.com/forum.php? ... =3953&fromuid=1

摇光 发表于 2016-8-16 18:13
老百姓不看不读不传的流传下来的也多的是。
从先秦诸子百家到唐宋诗词,哪一样是靠大字不识几个的老百姓 ...

也是无语了,你是不是有作品因为不“通俗易懂”被删了?辩论中基本逻辑都不行,人家跟你认真讲,你还在胡搅蛮缠什么,那你就往你想的晦涩难懂写就是了,一进来就想让标准为你服务

摇光 发表于 2016-8-16 18:44
这不是古风写得不错那位兄弟吗?
并不想吵什么好吗?
我提反对意见是为了帮助树立正确的看法。

问题多简单,版主们都看不懂你写的作品的话,其他一般会员不是更看不懂,给你通过了对其他会员有什么好处,论坛总不能只考虑作者想法,不考虑读者感受吧,真有作品没通过,好好改改,再投就是了,这么多写诗的都觉得通俗易懂是应该成为一条标准,尤其是现在诗歌都快被那些体制内的所谓“诗人”给写死了,天天整一些晦涩难懂的像不熟的李子一样的诗歌出来,老百姓看都不看一眼了,还不弄一条这样的标准,你想着这个论坛也被弄得乌烟瘴气,爱读诗歌的人不来吗?写的真的足够好的话,小学生都看得出来,别说版主了,怎么会不给你通过,你有作品写的不错,但是内心修为和气量不足,作品后续还怎么提升呢

摇光 发表于 2016-8-16 18:44
这不是古风写得不错那位兄弟吗?
并不想吵什么好吗?
我提反对意见是为了帮助树立正确的看法。

为什么搞这么一条标准?我觉得也不该弄这么一条标准,写东西不就是要让人懂的吗,这还用讲,还要弄成一条标准?可是就像你一样,有太多人写东西,我就不考虑读者感受,不管他们能不能看懂,白居易当年那“老妪能懂”的故事,只能说他蠢,管她一个老太太能不能懂呢,我写出来就是牛逼,不懂的人只能说明他们水平太低!你是不是也是这想法?

摇光 发表于 2016-8-16 19:40
美食的第一标准是能填饱肚子吗?
诗也一样,让小孩老太太都看得懂根本不是诗歌应有的追求。
所以我说可以 ...

别扯那么多,不让人懂的作品你发出来干什么,留着自己看吧