[其他] 秋趣     [复制链接]
江城老水 发表于 2017-9-9 13:06
轻松、自然的描述了谷地与小鸟的和谐共处的风景。笔触轻新,充满了对大自然的热爱。问好微涛君!
...

谢谢江城老水来访留字。一首随感,顺手拾来的。不足之处,多提意见。
飞絮 发表于 2017-9-9 13:14
描写形象、传神,栩栩如生。小鸟很可爱,老师胸怀仁慈。

谢谢飞絮临赏给评。小麻雀是很可爱,虽在秋天也吃谷物,可春种夏长期间,却以各种害虫为粮,对庄稼生长还是有功劳的。最令我喜爱的一点是,它们那不趋暖逐饱的个性。生在一地,坚守不移。
吉祥如意 发表于 2017-9-9 13:17
很有画感!

谢谢吉祥如意临赏留评。
傅艾萍 发表于 2017-9-9 13:24
意象传神,我读诗时,眼前就会有一幅画面在动。特别喜欢这种写作手法。
仁爱的志远老师!为你赞起!
...

谢谢艾萍临赏留评。其实,不是我写的有多好,而是你对这一切太熟悉了,一点就通,在脑里进行了再创造,才形成画面感的。说到底,无论古诗,新诗,都是讲究凝练与意境的。
国荣 发表于 2017-9-9 13:26
寓意深远,启示性强!悦读了

谢谢国荣来访留评。
太液芙蓉 发表于 2017-9-9 13:40
我说不出有多喜欢这场面。

欢迎太液芙蓉来访。很高兴你喜欢,其实,你的诗我也读了不少,也很喜欢。
雨秋林 发表于 2017-9-9 13:43
每个字都浸透着绵绵的爱,老师心纯如水。

谢谢雨秋林临赏留评。
如烟 发表于 2017-9-9 13:50
有趣,可见版主仁爱,宽广的胸怀

谢谢如烟谬赞。你说的这些,我尽力做到,做个心慈面善的人。
强。。 发表于 2017-9-9 13:54
画面感强、爱心满满!

谢谢强来访留言。
季末吹雪 发表于 2017-9-9 14:35
朴实的语音,真挚的情感流露!读来引人入胜,仿若身临其境。很有画面感美美的金秋时节,夕阳余晖下田间秋景 ...

谢谢季末飞雪临赏留言。寻常的风景,寻常的语言才好一致。就如揽娃喂奶的妈妈不宜浓妆艳抹一样?