[抒情]     [复制链接]
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:39
就因为这世界上马屁精太多,这还要我一一举例,真理往往不是掌握在大家手里,否则遵义会议就没毛主席什么事。

真理掌握在少数人手里说的是一些先进的高深的超时代的学问或者理念,像某些共识大部分人都懂,难不成你说在新时代的走马列毛主义的中国人全是马屁精害人鬼?如果要符合我前面说的真理掌握在少数人条件看来你是有超越毛主席的思想喽?
要不,,,看下我的?
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:35
我不是画草棚是做草棚,虽不美观,但非常实用,如果我能做漂亮高楼大厦就是大诗人大作家,象毛泽东主席的诗那样大气磅礴。

废词连篇的大白话与文采斐然的诗词文章是没有可比性的,就像你一个搭草棚的永远理解不了大厦的宏伟壮观,还是回家搭你的草棚去吧!
床前明月光疑是地上霜举头望明月低头思故乡。在唐朝一两千年文言文盛行古代都写文写得那么通俗易懂,而且让那样忌讳的写法都能承认是好诗,举头,抬头。我非常敬佩古人的胸襟,反而现在白话文时代写的东西假装斯文故弄玄虚,不知所云,还称好诗,床前明月光若是当今普通人之手肯定给封杀了。
爱,才永恒! 发表于 2022-11-01 01:16
床前明月光疑是地上霜举头望明月低头思故乡。在唐朝一两千年文言文盛行古代都写文写得那么通俗易懂,而且让那样忌讳的写法都能承认是好诗,举头,抬头。我非常敬佩古人的胸襟,反而现在白话文时代写的东西假装斯文故弄玄虚,不知所云,还称好诗,床前明月光若是当今普通人之手肯定给封杀了。

按你所说的整个白话文都可以取消了?新文化运动就是一场笑话?这是诗国,空谈无用,拿作品说话。没作品洗洗睡吧,明早起来还得搬砖呢
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
玉斧冰轮 +1
我是借你地盘和作者聊几句,你写了什么东西都从没看过。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:41
不知什么是诗魂那还用写诗?

你倒是说说什么是诗魂呀
爱,才永恒! 发表于 2022-11-01 01:16

你知道文字会随着时间流传所改变吗?你知道这首静夜思的原版吗?你觉得通俗易懂就是评判好作品的标准?
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 21:33
酷热下的一场雨
春风扫尽冬残余
反将恩公当仇人
再暖身躯也凉意。

好诗!是何其完美地避开了写诗的四大要素:韵,律,意和逻辑。
还在为他她摇旗呐喊?你看懂了我所有聊天不?到底是马还是鹿?