[抒情]     [复制链接]
黎恒之 发表于 2022-10-31 21:45
你这写的什么东西,最基本的押韵都没做到。还好意思出来丢人现眼。

阁下之言挺过粪,
枉在诗国做学问。
有话可以好好说,
出口成脏特没劲。
你若能耐你也整,
诋毁她人太愚钝。
不如作品来说话,
也好证明你有劲。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:00
如果诗没魂再好押韵也象有件好衣服裏个病瘦如柴的人。我从不追求太多押韵,稍可读就行,比现代诗好朗诵万倍,不会象裹脚布臭耗时间。

押韵还要追求,不是基本功吗?而且你写的这东西,也没什么可读性。
酷热下的一场,就是凉爽,春风刚来是有暖风但留有冬天寒气也有凉,救了人反而冤枉英雄才最凉,是诗的魂,比你意境高千倍。
飘逸书生 发表于 2022-10-31 22:05
阁下之言挺过粪,
枉在诗国做学问。
有话可以好好说,
出口成脏特没劲。
你若能耐你也整,
诋毁她人太愚钝。
不如作品来说话,
也好证明你有劲。

说实话罢了
押韵去凑,为什么非要学八股?诗就是唤起共鸣。我写诗全写真情诗,有血有肉。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:07
酷热下的一场,就是凉爽,春风刚来是有暖风但留有冬天寒气也有凉,救了人反而冤枉英雄才最凉,是诗的魂,比你意境高千倍。

不是,你先把话练清楚再来论诗吧。这没头没尾的,你也好意思来秀?
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:12
押韵去凑,为什么非要学八股?诗就是唤起共鸣。我写诗全写真情诗,有血有肉。

押韵为什么会凑?只是你水平不到家罢了
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 21:33
酷热下的一场雨
春风扫尽冬残余
反将恩公当仇人
再暖身躯也凉意。

如果这样的东西也叫“诗”,我宁愿一辈子不读“诗”。
我的诗没可读性,那是你和我的生活有距离,就象鱼不知鸟事。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 21:22
都是马屁精,世上就是坏了那些指鹿为马的人。

老兄,我听说了这样一件事,你要不听听,是这样的:以前有个人在路上开车,他的朋友突然给他打电话,说,你们这条路上有一辆逆行的车,你要注意啊,可是这个人神色泰然的说:这条路上几百辆逆行的,你说的是哪辆?