[抒情]     [复制链接]
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:12
押韵去凑,为什么非要学八股?诗就是唤起共鸣。我写诗全写真情诗,有血有肉。

自己跟自己共鸣?
这话没说清楚,那是你没水平看书,我就是喜欢白话文,我就是反对现代人写古文装文人,不利民不利国,若是自然科学那样又得钻木取火。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:19
这话没说清楚,那是你没水平看书,我就是喜欢白话文,我就是反对现代人写古文装文人,不利民不利国,若是自然科学那样又得钻木取火。

你反对写古文……那你刚才发的那28个排成4行的字是啥玩儿?算不算祸国殃民?当然不一定能算,画虎不成就别出来丢人了吧,怪替你害臊的
我确实诗的文采不怎样,但我是随便和作者比较一下,好象打比方,但意境就特别高,出此诗是证明我说的那论句怎会一辈子不读诗。
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:23
我确实诗的文采不怎样,但我是随便和作者比较一下,好象打比方,但意境就特别高,出此诗是证明我说的那论句怎会一辈子不读诗。

把平常的说话逻辑理顺了在来吧
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:23

这段也就第一句算实话,不过少了个很,很不怎么样
就象画家用纸画个漂亮的房子,和我打的草棚相比,谁才是真正的房子?
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 22:26
就象画家用纸画个漂亮的房子,和我打的草棚相比,谁才是真正的房子?

都知道自己只能画草棚还来丢什么人,班门弄斧,可笑不自量
看不懂。请赐教!
爱,才永恒! 发表于 2022-10-31 21:33
酷热下的一场雨
春风扫尽冬残余
反将恩公当仇人
再暖身躯也凉意。

一首作品怎样你看的惯就看,看不惯可以探讨指出个一二三来,大可不必阴阳怪气旁敲侧击!你又弄出个这几句算什么?是你写的所谓的诗?恕我肤浅理解不了你这高深的玩意!不过你提到裹脚布倒像的入木三分,一块臭抹布裹在小号上就可出来恶心人说好的水平呢!既有风骨就应配备胆量何不坦荡点以真面目示人也好迎合一下探讨之名!至于贾浅浅你可比不了,别人有平台,有空间去操作,至少有个强大的爹!而你在这里蹦哒是溅不起多大水花的!