我给平台一个建议:取消送分制,设abc三档点评,高到低(比如15、10、5),客套的点评及回话就免了。
此处不畄人自有留人处,连这简单道理都不知道,能叫平台吗?!

很长时间就感觉这里风气不好,我以为是平台为了涨人气故意在放纵这样的交流。加上近些时日多是口水话居多,没有多大阅读意义,所以最近少来!一是为避避风头,二是免得徒增烦恼。

我做个忠实的听众,不敢妄论

其实,对于作品的点评,也是基于评论者个人的水平和好恶发表看法和意见的,不一定准确,甚至谬误。只要不是歪曲甚至打压,千万别把自已当成评委,做到“己所不欲,勿施于人”。作为评论,要有实质性内容,好在何处,差在哪方。只要是善意和诚懇的,相伩对方会谦虚並欣然按受,子路闻过则喜嘛!这里我想提个建议:论坛可作出规定,凡评论说不出具体内容的,一律按违规处理,且予处罚(扣分)。对作品认同并欣赏的,“点赞”栏足矣!

清风掠过荒城 发表于 2018-8-14 07:37
唉,伤不起,还是我好,不争,不吵,我发表20首,只能通过一首,不乎名利,只图一个精神家园。
...

赞诗友的执着和淡定精神,真是难能可贵啊!向诗友学习!

守望 发表于 2018-8-14 13:09
诗写思想,诗写感悟,诗写心境。诗写美好和惆怅,写我所写,无关其他。
我简单,故我在!!!
...

我行我是,感同。

خ风清扬老师,你好?
我的一篇诗稿(半月前),(酡红 祥云托海中)至今无消息。烦问老师一下。祝你节日快乐!

吉祥如意 发表于 2018-8-14 00:09
对于初来评台的新诗友的文章,它们文章是应该沙发的。有的几天还处于零阅读状态,来了就当欢迎,不能冷了新 ...

话暖人心,我为新诗友(包括我自己)谢你!

中山双鱼 发表于 2018-8-13 22:47
我自写我的诗,发我的诗,《诗歌中国》及众诗友的认可与否固然重要,但却不是第一位的。
我赞虽少,我知我 ...

对于双鱼诗友的“清高”,我既欣赏又赞赏,因为它来自于对自己的自尊与自信,但这绝不是自负。问好双鱼君!