• 古典诗词 | 七绝•戊戌元夕携子游开元寺大街某画室见作(新韵)
  • 楼主: 中山双鱼 |查看: 32026|回复: 46
折花阁主 发表于 2018-3-5 17:21
不是我具体经手的,故无从告知具体原因。建议作品发至"遗珠阁"探讨。

只想听听折花阁主您的独到看法和意见。
祥云 发表于 2018-3-5 17:26
人家贺鬼头不但有缚虎手悬河口,还有梅子黄时雨,不一样车如鸡栖马如狗,你有芦舍就知足吧,诗书愚你四十 ...

无闲钱和闲工夫儿天下行啊。另外请指教下,右往今来写近体诗的诗人们哪个书卷气不重呢?或许只有武人诗帝王诗书卷气少吧。
中山双鱼 发表于 2018-3-5 19:00
无闲钱和闲工夫儿天下行啊。另外请指教下,右往今来写近体诗的诗人们哪个书卷气不重呢?或许只有武人诗帝 ...

诗歌越是清新脱俗朗朗上口更接地气谓之书卷气少,古今能开一代新风者(如李白白居易柳永苏轼李清照)都是摆脱了当时文坛死气沉沉的书卷气才脱颖而出的,现代的好歌好诗更是清新自然流畅幽美。其实古代写诗的人比牛毛海了去,不幸的是如烟淡去了无痕迹了。规矩越多越坏菜,讲究越多越古板,人如此,诗亦如此。

4万

中山双鱼 发表于 2018-3-5 16:24
另外,可以请教一下此作差在何处么?没审过。

【七绝(新韵)】答《自题∽八十字》口号

这首应可通过,回头反馈管理团队复审下
中山双鱼 发表于 2018-3-5 16:24
另外,可以请教一下此作差在何处么?没审过。

【七绝(新韵)】答《自题∽八十字》口号

尾句略显生硬,读起来有不适感这或许是不通过的原因吧?
洋河居士 发表于 2018-3-5 08:30
诗味浓浓,流畅好诗,拜读!!

感谢一直以来先生的支持。
淮左凡客 发表于 2018-3-5 09:05
绝妙意境,赏学问好!

凡客兄好,谢了。
雨后笋 发表于 2018-3-5 16:20
有味,有韵!问好鱼兄

谢谢雨后笋先生一直以来的点赞支持。
希冀 发表于 2018-3-5 16:31
赏学好诗

欢迎批评指正。
守望 发表于 2018-3-5 18:42
好诗,赞了!

谢守望君跟帖。