• 古典诗词 | 七绝•戊戌元夕携子游开元寺大街某画室见作(新韵)
  • 楼主: 中山双鱼 |查看: 32027|回复: 46
江城老水 发表于 2018-3-5 09:37
有味,明了,意绝!
第二句略感生硬。试改:滋润香醇欲近闻。问好双鱼君!

谢赞赏。改此怕人误为写酒。
有味,有韵!问好鱼兄
祥云 发表于 2018-3-5 13:15
还是不问自取更夸张,这评价高得出人意料。

是啊,太高,当不起,可以来砖拍拍。
江城老水 发表于 2018-3-5 13:29
应该在这幅画上,再题上这首诗。这不就是为现实服务了吗。

素不相识,只是逛元宵庙会一唔。
折花阁主 发表于 2018-3-5 09:22
流畅,蕴藉!

另外,可以请教一下此作差在何处么?没审过。

【七绝(新韵)】答《自题∽八十字》口号
当代/虎媒
口吐莲花何所用,身居芦舍只缘贫。
诗书愚我四十载,从此须学怎挣银。
2018,3,3,LzL。
中山双鱼 发表于 2018-3-5 16:21
是啊,太高,当不起,可以来砖拍拍。

中山已在祥云上,云云双鱼是李白。
赏学好诗
中山双鱼 发表于 2018-3-5 16:24

不是我具体经手的,故无从告知具体原因。建议作品发至"遗珠阁"探讨。
中山双鱼 发表于 2018-3-5 16:24

人家贺鬼头不但有缚虎手悬河口,还有梅子黄时雨,不一样车如鸡栖马如狗,你有芦舍就知足吧,诗书愚你四十年,你玩词赋也够本,手在毫端心在银,安能不是两不得?我始终相信,人走多远有天定,如同全国海多书法家,字写到一定程度再无长进,想写过启功田英章已绝不可能,于是开始走火入魔,不是丑书,就是鸟书,乌七八糟地乱写让人无法去欣赏去看懂,完全颠覆了书写规则,再振振有词地说是艺术创作,我就纳了闷了,王羲之田英章们不写丑书,是没那水平么?好像也不是呀!诗坛也是如此,概莫能外。
读万卷书可能成呆子,行万里路绝对成人精,少看书多游走,一定有惊喜。你的作品书卷气太重,不过你喜欢这样,我也无水平拍你砖,只有缄口不言为如。
好诗,赞了!