[古风] 无题     [复制链接]
头像被屏蔽

李曦 发表于 2021-12-10 10:06
鄙人中西方诗歌史及诗学通杀,只是侧重于旧体。

很自负的小伙,看得出有一定的文字功底,但你对诗歌机械师的推理,脱离了人的感受,用一条自封的红线去武断的判断一首诗的生死(抄袭),过于偏执,是有违诗之道的,如何能体会诗歌背后的情感,作者的创作思路?文化界最忌讳上纲上线。我倒建议你对论坛如何推出精品的机制问题,好好的推理推理,也算是为论坛做出了贡献。另外有些诗友不要误会。我与论坛管理没有任何关系,也无任何瓜葛,我只代表我个人的看法和观点。
头像被屏蔽

李曦 发表于 2021-12-10 10:27
我说了,那只是我一家之言。我并没有一巴掌定死了,说这是抄袭。而是呼吁大家讨论。但是,我坚持我的“标准”。就如同,李清照坚持“词别是一家”,而张炎坚持“雅正”“清空”为词的最高标准一样。

诗词理论里,谁妄图搞一言堂,谁就是众矢之的。允许百家争鸣嘛。

赞赏,看大家积极的讨论很受益。诗,发表出来就是供大家品读鉴别的,要以开明态度/言诗丶品诗丶论诗丶解析甚至批评!但不要耍旧式文人的一套怪癖,文人相轻/一味批评别人/从不对照自已/不要人身攻击/有辱人格…作品毕竟是有时代背景或现实情境的,一味眨低别人以抬高自已是不良的文痞之风!诗歌平台本是让诗歌爱好者展示丶学习丶交流作品的友好媒介,不是对骂的舞台!
头像被屏蔽

李曦 发表于 2021-12-20 15:56
阁下什么意思?!我说某人抄袭,就是人身攻击么?驳斥某些有关“抄袭与化用的区分的观点”就是对骂么?我说某人抄袭,为啥还要对照自己?!我说某人抄袭,就是在抬高自己?!什么乱七八糟的。

没有针对先生,只是泛泛而评,何必多心,对号入座呢!
头像被屏蔽

报歉,老师误会了。我只是读到这篇诗后,也阅读这些讨论和贴子,只是就诗界现象泛泛而评,没有针对任何一位留言者。如有误解,请见谅!以后慎重参入…