[古风] 无题     [复制链接]
江南烟雨@ 发表于 2021-12-09 00:08
应该是在讽刺那些圈养猴子挣钱的人

这是在骂山里小候子,没资格在人间指手划脚。来阻止人提不同意见。
头像被屏蔽

江湖大了什么鸟都有,我是机械学院的,我可以证明一加二等于五,没有我干不了了,我年轻,半瓶子总要晃一晃的,不然谁能认识我,挑战最亮眼的是成功的捷径,最近没空写什么诗,现在最重要的事是把我的“思想精华”流传于世,你说一句,我说十句,不信绕不死你,继续推理,推死李白,辛弃疾,杜甫,这推理也能推出诗来,江南外,你这树有点大,你说说看,欲听高见!
头像被屏蔽

李曦 发表于 2021-12-10 09:07
阁下是想意指我“蚍蜉撼大树”?!我是“蚍蜉”不假,但某人未必就是大树。目前,在网络诗坛,可以被我瞧上眼的没几个,只有杜随、独孤食肉兽、发初覆眉等等。

在我帖子下面阁下还能做到“就诗论诗”作自己的一番阐述,不论这番阐述是否正确独到。但是,在另外一个当事人贴子下面却又“语涉讥讽”,还把李白杜甫抬出来,不要说诗国,就是整个网络诗坛有谁敢拿他们自比的?!阁下真是打得一套好拳法。令人侧目。

让你侧目就好,就怕没有触动。另外我在别人帖子留言,发表看法,你对号入座,戳中痛处,反过来怎么怪我呢,诗友搞错没有,不然你写几首作品,拉出来晾晾,看看你的理论推理对诗歌作用如何,咱们诗国是以诗论道,你写的好,我会点赞的
头像被屏蔽

头像被屏蔽

李曦 发表于 2021-12-10 09:46
好吧,那您是在说别人是“蚍蜉”。先生高风亮骨,以诗会友。他日鄙人也会深刻研读先生大作。

好的,随时欢迎,就怕没人研究,看你水平如何,能否看懂,悟透了
头像被屏蔽

古渡驿 发表于 2021-12-10 07:31
江湖大了什么鸟都有,我是机械学院的,我可以证明一加二等于五,没有我干不了了,我年轻,半瓶子总要晃一晃的,不然谁能认识我,挑战最亮眼的是成功的捷径,最近没空写什么诗,现在最重要的事是把我的“思想精华”流传于世,你说一句,我说十句,不信绕不死你,继续推理,推死李白,辛弃疾,杜甫,这推理也能推出诗来,江南外,你这树有点大,你说说看,欲听高见!

抱歉抱歉,这个事赶巧了,写时我都没往那方面想,我一看吓一跳。我这个不是针对谁的,我最近看新闻写诗,我觉得这样写有普遍性,这个是看一个新闻写的,我今天写的也是看新闻写的,今天的作品是一个给主播打赏的小伙子。对不起,让大家误会了。我写诗现在比较在乎流传度所以都针对社会现象,写一些我的观点,然后希望引起共鸣。我几乎不会针对个人写诗,如果不满,我会直接跟他们说,不好意思,让大家误会了