青云书社 新手上路

青云书社 发表于 2016-12-13 22:01:00

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《致母亲》
挚爱的母亲喲
怎收遍我所有的照片
也找不见你呢喃的身影?
为您我奔波西东
你是否还得西安给您看病的旅程
大雁塔你和您孙子的笑容
也许永远烙印的不是你牵强面隆
无因的果中
你可知我祈祷过几多的神灵
如今您好坏不定
时而看着你抽搐的背影
你可知我心好痛
涩涩的酸痛已让我久久难寐不停
日日夜夜中
你说死想死可又不行
疲惫不堪的您
也许死也不能
看您溜溜酸酸的眼泪啊
我怎能不万分涕零

您说要我怎样才行
哪怕为您失去我一生的所能
我祈祷
我心甘潦倒一生
化作您生命的源能
微不足道的家产我甘付已倾
只要您恶魔除尽
我愿背你做一游僧

上一篇:暖心微情书
下一篇:高山雄鹰
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
张小灯 2016-12-20 11:26 +1
+1
441°C
  • 幻点
  • 青云书社
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

感情很到位,读后感动,为伟大的母亲点赞,为你的孝心与感恩之心点赞,另,第二句的“收”疑似有误,部分句子的逻辑杂乱,比如五六句、15句,语言还需简练,前阵子我也出了首拙作“儿子,妈妈辛苦了”,同样,以母亲为主线。最后,愿你母亲健康快乐!

幻点 发表于 2016-12-13 23:09
感情很到位,读后感动,为伟大的母亲点赞,为你的孝心与感恩之心点赞,另,第二句的“收”疑似有误,部分句 ...

非常感谢您的临访,并提出宝贵的建议,至于(收)字在这里是指手机中储存空间而已,五六俩句是整体与局部的关系,可能处理的有点陡了    , 再次向你表示感谢