股海奔牛 中级会员

股海奔牛 发表于 2016-4-20 00:03:07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
春,华丽;
夏,奔放;
秋,丰满;
冬,骨感;
大自然就这么轮回着。
因为姹紫嫣红人们歌颂春,
因为火热激情人们感叹夏,
因为硕果累累人们赞美秋,
因为肃杀凄凉人们抱怨冬。

我感激寒冬。
不是因为它抛开了雍容华贵而彰显着的亭亭玉立的骨感美姿,而是它貌似冷面杀手的良苦用心。

假若没有了寒冬,怎么会有银装素裹的神奇美景;
假若没有了寒冬,怎么会有“冻死苍蝇未足奇”的伟人诗句;
假若没有了寒冬,怎么会有冬眠动物一醉方休的美妙时光。

假若有了假若,害虫横行,动物馋食,种子何处逃循?
假若有了假若,大地储蓄不了足够的水分,轮回中的种子如何喷薄发芽?
假若有了假若,世界还会有生机盎然的春天吗?
假若有了假若,世界还会有蝉唱蛙鸣的夏天吗?
假若有了假若,世界还会有硕果累累的金秋吗?
假若有了假若,世界还会有万物之灵的人类吗?
假若有了假若,我真的不敢再去假若------

寒冬啊,你在庄严肃穆中承担着保护物种的重任,
寒冬啊,你在万夫所指中痛苦地把绿色希望孕育,
寒冬啊,因为你的壮举,怒放的生命才有了延续的保障。
因此,我感激寒冬。
感激虚怀若谷的寒冬,
感激大智若愚的寒冬,
感激给予春天万钧能量的寒冬。

我感激寒冬,搜刮万千却找不到赞美寒冬的妙语绝句,“冬天来了,春天还会远吗?”在文豪们没有写出更经典的语句之前,权当这句名言是对寒冬的赞美吧。

上一篇:在路上
下一篇:
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
13791614850qaz 2016-6-27 18:20 +1
金刚捣锥 2016-6-27 11:21 +1
haoran 2016-6-26 21:14 +1
云上云飞游 2016-4-20 22:21 +1
古渡驿 2016-4-20 21:05 +1
边疆雪·志远 2016-4-20 16:05 +1
+1
3217°C
  • 边疆雪·志远
  • 云上云飞游
  • 古渡驿
  • 金刚捣锥
  • 股海奔牛
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
寒冬是被人冷落的季节,但它最公正。它让大自然原形毕露,草木不因鲜花妆扮而骚首弄姿,山河不因雨雾而朦胧。只有真正的硬骨,才能尽显芳容,比如腊梅,比如苍松――
一首冬的赞美诗,凛然正气,磅礴纵横。
寒冬不是结束,是一年的开始。
写得非常棒,透彻,有韵味,有温度,有希望!

寒冬是孕育
寒冬是蓄势待发

金刚捣锥ԅ 发表于 2016-6-26 17:42
寒冬是孕育
寒冬是蓄势待发

是啊, 风北起恭候洁净天地, 雁南飞追寻春的家园。

古渡驿 发表于 2016-4-20 21:04
写得非常棒,透彻,有韵味,有温度,有希望!

诗友鼓励,感激不尽。

云上云飞游 发表于 2016-4-20 16:50
寒冬不是结束,是一年的开始。

死亡不是终结而是新的开始。譬如基督。
问好诗友!
梅花香自苦寒来

神造万物,各按其时成为美好……出自圣经