在这里可加友聊的,看谁挑毛病会挑,加友请教。

1万

我现在学写格律,请各位老师赐教!

1万

我开始来时,连读被删了十篇左右,只管写就是,不问太多。
一弯明月 发表于 2018-6-7 08:13
我开始来时,连读被删了十篇左右,只管写就是,不问太多。

一弯明月,诗画双绝。手绘丹青,墨书诗阙。
百年孤独z 发表于 2018-6-7 08:03
在这里可加友聊的,看谁挑毛病会挑,加友请教。

谢谢诗友的建议。通过点击头像进入诗人主页,可以实现加友、关注和留言
我被删帖也不改初作的,我写我作与卿无关,自娱自乐,而已而已。
乾隆一生写了四万多首诗无甚佳作,依旧狂写不辍,不可谓不够勤奋,其志可嘉其行可赞,放在今天还不被删傻了么?写诗真的讲究天分,自得其好就好,发不发表不必太看重。比乾隆悲哀的是,乾隆的作品总算是保留下来了,而我等的作品怕是要烟消云散去了。

为啥我能在你的主页看到你未过审核的作品,在我自己的主页看不到我自己的,我昨晚发的是被吃了还是直接被毙了?
诗友文字基础好,坚持学习,坚持创作,定会有所收获!
被删帖最正常不过,值得一提的是,格律诗一定要对仗工整,不能出律,现代诗立意要鲜明,切记内容空乏,言之无物,无病呻吟。还有是用语尽量精准。太过朦胧无人能懂的作品,也是难以通过的。有的作品就算通过了,复审时也会照样被删除。行文时,尽量多检查,少写错别字。原则上超过一个错别字,就有可能通不过。审核版主也非圣人,也会出错,再说一天要业余阅读那么多作品,已亦不易,一般不会替会员纠正。我不懂古韵,但观你未过作品,确亦存在诸多不足,主要内容空洞,空有肉而无血骨。谬言几句,勿怪