山山公子 新手上路

山山公子 发表于 2024-5-22 20:10:42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  (一)奶奶

绿油油的玉米杆,遍布着田野——

夕阳在山峰上,发出最后的余热;

奶奶穿着靴子刚从田里回来。

金黄色的光芒就在它那硕长的叶子上,

热烈的云朵犹如画笔一般抹住天空,又沉静无比;

凝结的泥土似乎发出金子的闪光。

尼罗河畔上站着的女人也是一样的,

梵高的幻想也是如此激动和静谧,

三丈深了,也没有挖到井眼——他愤怒地

拿着斧头,在井底砍,却出水了。

柳条伸进夕阳的裙底——在水池的幻境中跳起舞姿;

奔驰的骏马踏在广袤无垠的麦田上——

做梦也没有想到,一个人跟魔鬼打赌——赢了它所有的盘缠!

我梦寐以求的美人啊,是她生孩子的能力;

我孜孜不倦地前行,从未吃过那醇香的麦子;

我征服了梦中的一切,却只收到地狱流通的冥币——但我相信

我热爱的妇女,她们在暮色中回家;

我爬下山来,呼吸着胸前的寂寞!

我爱奶奶的靴子,——还有上面的泥痕!
  (二)拥有

夕阳已经落下去,西方的云边上还泛着金光。

我看到暮时最后的光景,久久不语。

鸟儿叽叽喳喳地叫着——它们一天到晚都在叫,没有歇息过。

我回想生命里的人,——寥寥可数。

人生就像秋叶凋零,树还活着。

等来等去,还是等到叶子又再次落尽——最终死去!

但起码有些经过,它枝繁叶茂?

也不要谁永远记得这是一棵树,这里曾经有过一棵树。

你就当它是一块木柴,拿它来生柴火。

温暖你,照亮你——

我也曾在冬天收到棉袄作为礼物,

我也曾在漆黑的夜晚点燃煤油灯。

这些礼物,我没有藏着。

那盏灯,也早就熄了。

我能做的只是数着鱼骨般的云朵——

大自然有时候鬼斧神工,我也只是趁着夜晚来临之前打发寂寞。

夜晚就要来了,寂寞更深了;

我原来以为自己并不寂寞,住在自己的房间里——发闷地看着相片;

这只是无聊吗?——这就像被腐蚀的骨头再也没有发出腥味!

我离开都市的繁华,背上所有值得铭记的风景;却在山林中被洗劫一空。

我去哪里呐喊呢?——为了一点点值得拥有的东西,我应该呐喊。

回来吧,那些零零碎碎的希望,是我曾经拥有的;

回来吧,那些支离破碎的幻想,是我曾经拥有的!

我应该拥有一切,我应该什么都拥有!

上一篇:蚯蚓赞
下一篇:阑珊生活
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
冰心陈 2024-5-23 12:13 +1
小七你好啊 2024-5-23 00:30 +1
太湖石 2024-5-22 22:56 +1
志心 2024-5-22 22:25 +1
洋河居士 2024-5-22 20:50 +1
+1
200°C
沙发哦 ^ ^ 马上