摩天居士 发表于 2024-02-17 20:41
这首诗表达了对石头的赞美和思考,反映了石头在历史和人类生活中的角色。诗人通过描绘石头用途的多样性、它们的忠诚、历经岁月的变化以及被人遗忘的命运,传达了对这些坚韧、沉默的存在的敬意和怀念。在诗中,石头被赋予了情感和灵魂,使读者产生对石头的共鸣和思考。

图片链接无法打开,很抱歉我无法看到对应的图片。希望我的回答能满足你的需求。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)

谢谢摩天居士的深度点评!!
洋河居士 发表于 2024-02-17 20:51
祝诗友春节快乐,万事如意,身体健康!

洋河友,祝你正月里天天快乐!!

老师,向你问好!!

老师,向你问好!!
天在水 发表于 2024-02-18 08:07
这是一首借物抒情诗。这些方的,圆的石头像极了曾经生活在这里的人,他们过着粗粝的生活,忠诚的守卫着贫瘠的故土。他们荒芜的内心只能看见孤独的炊烟。搬迁也只不过是从这里搬到哪里,日子毫无进展,生活依旧瘦弱,内心依旧顺从,木讷,胆怯……在诗里,我们能看到诗人内心的悲悯之情,以及强烈的渴望,渴望大山深处的他们日子丰盈,不再苦涩。

天在水老师,你的分析正是我要表达的意图,谢谢你的相知。正月里,向你问好
半夏三钱 发表于 2024-02-18 11:09
是那些默默无名的人吧……

半夏老师,是的,我的寓意就是要传达底层百姓的命运,谢谢你的相知,向你问好
陈志英 发表于 2024-02-18 11:14
石头赋予了生命,深刻生动

谢谢志英老师的高度评价,也谢谢你的物质奖励。向你问好,敬酒
燕赵之声 发表于 2024-02-18 11:24
优秀的诗人把平凡写成经典

燕赵老师,你太抬举我了,我们一起向经典迈近,向你问好
宏运 发表于 2024-02-18 11:42
石头记载着沧桑的岁月

老师,向你问好!!

13万

王正武 发表于 2024-02-18 12:05
谢谢摩天居士的深度点评!!

不客气,我很高兴我的回答能够帮助到你。如果你还有其他问题或者需要帮助,都可以随时向我提问。祝你写作愉快!

——来自AI(加入VIP可享AI评论)