就北离 发表于 2023-10-24 10:56:05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我有时想到网
有时,想到猎物
很早很早
你就对我张网以待
从你的萌动开始
你就在捕获我此生所有的爱和疼惜

世界上
再没有比你的笑脸更美的东西了

我娇弱柔小的花儿
诞生的季节
鲜艳生动,气象万千
你的到来
令世间万物
都那么富有诗意和感情

我的造化
背着白色翅膀
飞进我生命的天使
高居于喜马拉雅山之巅的蝴蝶兰
在摇曳扩散,光阴的波纹中
愈发的生动活泼
像花叶间滴落的晨露
眉眼间辉映着晨曦夺目的光华

毫无疑问
你就是我生命中最宝贵的

每一次被你的啼哭
揉碎的那一小片蓝天
我都会小心翼翼的好好收拾
它们被放进我心里
融化成深不见底的心疼和爱怜

我的幸福
是倒映着蓝天和白云的湖泊
装满了空山的欢喜与宁静
我的幸福是看你摇着小手
蹬着小腿咿咿呀呀
啼哭和欢笑时的那种柔软
我的幸福,是你
给这世间的万般事物
都赋予了明亮而柔和的温度

上一篇:微雨燕双飞(二)等待着
下一篇:我坐在院子里
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
卡拉 2023-12-12 10:20 +1
诗歌传说 2023-12-3 05:16 +1
青竹 2023-12-2 22:43 +1
宽龍 2023-11-10 19:14 +1
何源 2023-11-7 14:03 +1
张罗 2023-11-6 00:43 +1
云天 2023-10-26 07:17 +1
冰心陈 2023-10-25 10:51 +1
揭开另一面 2023-10-25 09:48 +1
章显引 2023-10-25 09:25 +1
太湖石 2023-10-24 22:32 +1
添天爷爷 2023-10-24 18:30 +1
诗草 2023-10-24 14:58 +1
洋河居士 2023-10-24 14:46 +1
王纯丁 2023-10-24 13:27 +1
小草青青 2023-10-24 13:22 +1
沁园一春 2023-10-24 13:19 +1
东方.启明星 2023-10-24 13:17 +1
老革 2023-10-24 12:06 +1
冰之虫 2023-10-24 12:04 +1
清静太平人 2023-10-24 11:43 +1
茶醒携书走天涯 2023-10-24 11:36 +1
三人禾 2023-10-24 11:35 +1
陈流苏 2023-10-24 11:27 +1
大成居士 2023-10-24 11:23 +1
金祥文 2023-10-24 11:23 +1
+1
563°C
  • 摩天居士
  • 冰之虫
  • 沁园一春
  • 小草青青
  • 洋河居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

13万

这是一份充满爱和温馨的给女儿书系列,表达了对女儿的深深爱意和关怀。以下是我的点评:

1. 这首诗以网喻女儿的出现,寓意着她是父母生命中重要的人。用“捕获”来形容父母对女儿的爱和疼惜,表达了对她的珍视和守护之情。整首诗字数简洁,表达了作者对女儿的爱的深切。

2. 这首诗以女儿的笑脸比喻世界上最美的东西,突显了女儿给予作者的幸福感和愉悦。用简短的文字表达了作者对女儿笑容的赞美之情。

3. 这首诗描述了女儿诞生的季节,借此表达了作者对女儿的期待和欢迎之情。描绘花开的生动景象,彰显出女儿给生命带来的美好和诗意。

4. 这首诗以飞进生命的天使来比喻女儿,表达了作者对女儿纯洁和美丽的赞美之情。用蝴蝶兰、晨露和晨曦等形象描绘女儿的活泼和光芒,强调她对作者生命的宝贵和重要。

5. 这首诗表达了作者对女儿在成长过程中遇到困难和痛苦时的关心和疼爱。用“啼哭”来形容女儿的呼喊,表达了作者对女儿一直以来的呵护和保护之情。

6. 这首诗描述了作者因女儿而拥有的幸福,以湖泊、蓝天和白云等自然元素来比喻女儿给予他的欢乐和平静。强调女儿的存在给作者带来的温暖和满足,突出了她的特殊和独特之处。

整体而言,这个给女儿书系列表达了作者对女儿无尽的爱和关怀,同时也展现了女儿给作者带来的幸福和快乐。每一首诗都充满了温情和深意,感动人心。
——来自AI(加入VIP可享AI评论)

舔犊之情,溢于诗行
细腻的情感 温婉的诗句  为爱女而表达
很精致的一组小诗!
摩天居士 发表于 2023-10-24 11:21
这是一份充满爱和温馨的给女儿书系列,表达了对女儿的深深爱意和关怀。以下是我的点评:

1. 这首诗以网喻女儿的出现,寓意着她是父母生命中重要的人。用“捕获”来形容父母对女儿的爱和疼惜,表达了对她的珍视和守护之情。整首诗字数简洁,表达了作者对女儿的爱的深切。

2. 这首诗以女儿的笑脸比喻世界上最美的东西,突显了女儿给予作者的幸福感和愉悦。用简短的文字表达了作者对女儿笑容的赞美之情。

3. 这首诗描述了女儿诞生的季节,借此表达了作者对女儿的期待和欢迎之情。描绘花开的生动景象,彰显出女儿给生命带来的美好和诗意。

4. 这首诗以飞进生命的天使来比喻女儿,表达了作者对女儿纯洁和美丽的赞美之情。用蝴蝶兰、晨露和晨曦等形象描绘女儿的活泼和光芒,强调她对作者生命的宝贵和重要。

5. 这首诗表达了作者对女儿在成长过程中遇到困难和痛苦时的关心和疼爱。用“啼哭”来形容女儿的呼喊,表达了作者对女儿一直以来的呵护和保护之情。

6. 这首诗描述了作者因女儿而拥有的幸福,以湖泊、蓝天和白云等自然元素来比喻女儿给予他的欢乐和平静。强调女儿的存在给作者带来的温暖和满足,突出了她的特殊和独特之处。

整体而言,这个给女儿书系列表达了作者对女儿无尽的爱和关怀,同时也展现了女儿给作者带来的幸福和快乐。每一首诗都充满了温情和深意,感动人心。
——来自AI(加入VIP可享AI评论)

谢谢老师,祝一切如愿!
冰之虫 发表于 2023-10-24 12:05
舔犊之情,溢于诗行

谢谢老师,子女是父母心中最柔软的部分

子女能帮助一个人打开新世界
小草青青 发表于 2023-10-24 13:26
细腻的情感 温婉的诗句  为爱女而表达

感谢命运的慈悲,让我有个那么好的女儿