残文斗者 新手上路

残文斗者 发表于 2023-3-23 10:21:13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我叫马裕峻是一个患有脑瘫的少年。在我三岁时,被查出患有小儿脑瘫。如果,按照命运的安排我这一生可能都要在床上度过了,可是我的父母不信我命该如此。  
      他们为了给我治病,花光了所有的积蓄。从我记事起就在丹东的康复中心训练。我到现在还清楚的记得我像是柔韧演员一样,脚和头在一起的时候多得数不胜数,‘‘大劈叉’’更是家常便饭。有一次,我妈和我说:‘‘要不,我们不去了?’’我反问她:‘’不去我能好吗?"我妈无言以对。我从小就有一个信念,那就是我一定要改变这可恶的命运!在我的坚持和忍耐之下我从不会翻身到会翻身。会自己坐起来,站起来,到最后走起来。虽然走的不稳,不远,不快。但是我也算是能走了。从康复中心出院后。没几年,我又去沈阳做了手术。不过,效果不是很明显。      
    又过了几年,我记得那年我十岁,又到沈阳去进行了一年半的康复训练。本来我以为在丹东康复中心时已经够痛苦了,沈阳让我明白了没有最苦,只有更苦。沈阳的医院不但有之前丹东的项目之外还有针灸、拔罐、电倒推、运动。一周我要去五天,每天我都是按完摩之后,头被扎的像刺猬似的(还通的电),背上全是火罐子,再去给双腿做电倒推,最后再去完成高强度的运动。我哭过,喊过,叫过。可从来都没有后悔和放弃过!因为我知道这是我改变命运最好的机会,也是最后的机会,我一定要抓住它!在我无限的忍耐和玩命似的运动之下,终于,我成功了。我比从前走的更远,更快,更稳。我渐渐的生活能自理了,还能做一些力所能及的家务。虽然走起来腰不能直立,和别人相撞会倒,听见突然发出的声响有时也会倒。可我已经心满意足。      
  从沈阳回来之后的三到四年,是我最快乐的日子,我走遍了半个村子。就在我以为成功的战胜了命运时,它却给我开了一个不大不小的玩笑。就在四到五年前,不知为什么我一看见别人看我,就会不由自主的产生一种莫名的紧张感。这种紧张感让我的双腿僵硬起来。有时,我也会想:‘‘命运,我是和你有什么仇?什么怨?你为什么要这样对我?’’可我又一想那么多大风大浪我都挺过来了。手术的刀光剑影,治疗时的撕心裂肺,运动后的筋疲力尽我都挺过来了。这次我也一定能挺过去!我竟然可以改变命运,就一定可以战胜命运。不管多长时间,哪怕终其一生,我也要和命运抗争到底!
       我的学业也是一波三折,在我六岁那年上了幼儿园。由于我的情况没有一家小学收我,我在幼儿园从六岁上到十岁,之后因为我的年龄太大被劝退。然后又去了沈阳治病,从沈阳回来时我已经快到十二岁了。如果,按照命运的发展,我的知识会停留在幼儿园大班。我不会让它得逞!没人收我,我就自学成才。有不会的我就问家长或者上网学。在我学到四年级时,残联为我请来了两位老师。她们把我从四年级教到了六年级,之后又换了两个老师,随着小学课程的结束送教也来到了尽头。现在我又踏上了自学初中征程。说实话,从前我学习大有囫囵吞枣,不求甚解之意。老师的到来对我来说无疑是雪中送炭!在老师们的教导下我不仅学习上了一个新的高度,还有了一技之长,那便是写作,就这样我又一次改变了命运!        我出门外出,都要我爸妈用残联资助的轮椅推着后来又资助了电动轮椅我自己开。起初,我很不理解。心想:‘‘我为什么要坐轮椅?为什么要忍受别人异样的目光?’’后来,我想明白了。虽然,有人牵着我的手那种莫名的紧张感会消失。但我的速度,体力终究和他们是不一样的。所以我需要这个轮椅。其次,只要我知道自己的情况就够了。只要内心强大,不管是同情,可怜的目光也好。嘲讽,歧视的眼神也罢。我都可以一笑而过。这是我和命运又一次的交锋。若是我碍于面子从此不再出门,那无异于把自己和外界的道路堵死了。并且我不可能躲一辈子。不得不说:‘‘它这招够阴,够毒,够狠也够高明!’’可惜,被我看穿了。所以我赢了!      
这就是我的故事。我的亲身经历使我明白了一些道理         
一、世界上最伟大的爱是父母对子女的爱!        二、你若想得到你从未得到的东西,你就必须付出你从未付出过的代价和努力!         三、若你一边抱怨命运的不公,一边却在躺着什么都不做,命运会送你两个字‘’活该"        
四、不努力,你永远在低谷。努力,巅峰就会向你招手!      
五、从来就没有晚不晚,只有你想不想做。若你想做什么时候都不晚。若你不想做,什么时候都是最晚的时候。      
六、知识可以改变命运!      
七、哪怕所有的人都看不起你,你也不能看不起自己!        
八、人的命是拼出来的!      
所以要改变不公的命运只有努力,奋斗,抗争到底!      
我今年二十周岁,人生的道路还很长。我的理想是成为一名作家。未来,我想用网络让更多的人知道有我这样一位身残志坚的少年。希望有人喜欢我写的文章。也许我会找杂志社投稿,如果能挣一些稿费我会将它交给为我倾尽一切,含辛茹苦,操劳半生的父母。到那时我会大声的说:‘’你们的后半生请交给我吧!"我对未来十分期待。我坚信,风雨之后,必定是耀眼的阳光与绚丽的彩虹!

这是我的自我介绍

上一篇:“江右多诗人”——江西诗派的形成与传承
下一篇:“诗狂”王耀军
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
杨文武 2023-3-29 21:01 +1
黄叶飞飞 2023-3-28 17:15 +1
太湖石 2023-3-24 11:00 +1
冰心陈 2023-3-24 10:16 +1
青竹 2023-3-24 00:05 +1
悟空无 2023-3-23 21:16 +1
东阳子 2023-3-23 20:59 +1
金祥文 2023-3-23 19:49 +1
豐達 2023-3-23 19:32 +1
洋河居士 2023-3-23 19:26 +1
折花阁主 2023-3-23 19:04 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了915次
+1
918°C
  • 折花阁主
  • 洋河居士
  • 杨文武
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
加油,少年,虽然曾经折翼,虽然折翼后尚未康复!
欢迎新诗友入驻诗歌中国!
佳作欣赏值得