[建议] 拍砖   [复制链接]

巴山夜雨 发表于 2018-5-22 17:00
个人觉得其实没必要拍什么砖,那样的话论坛将从"一团和气"变成"乌烟瘴气"。我相信大多数友友不是在意别 ...

拍砖只是表达不同见解,平台里没有几个人会说“我的诗歌只能赞”,不然还叫“论坛”吗?那不成了“赞坛”?当然论要文明。拍砖又不是打压,只是说出真实的想法,不违心,不违真,这和真实的鼓励和支持并不矛盾,而是相辅相成,而且仍然是以赞美为主。当你表达不同意见时,你就开始了“拍砖”,而当你“拍砖”时,说的话语却是反对“拍砖”,这就很有意思了。也许前些日子个别诗友的批评过分火辣,吓住了部分诗友吧,一提“拍砖”,眼前展现的便是“硝烟四起”的场面,一朝被蛇咬,十年怕井绳。井绳还是有用的,蛇要远离。其实,扒扒几位反对拍砖的诗友的评论,不同意见也是有的,当然很文艺,可作学习榜样。多谢巴山拍砖表达自己真实看法。
玉壶光转 发表于 2018-5-22 21:32
拍砖只是表达不同见解,平台里没有几个人会说“我的诗歌只能赞”,不然还叫“论坛”吗?那不成了“赞坛” ...

哈哈,其实可以搞个"拍砖区"和"非拍区",喜欢寻找刺激的去拍砖区,怕事的去非拍区,但是非拍区的诗友可以去拍砖区围观,岂不是乐得大家都热闹?

巴山夜雨 发表于 2018-5-22 22:38
哈哈,其实可以搞个"拍砖区"和"非拍区",喜欢寻找刺激的去拍砖区,怕事的去非拍区,但是非拍区的诗友 ...

忽然想起两句诗:奇文共欣赏,疑义相与析。好像是陶渊明说的,一般错不了吧。
建议不错,支持!

当你好心说出自己的感觉与意见,反而会被人觉得“你很牛吗?”“你写得怎么样?”“好为人师?”条件反射性的抵触。好心无好报。上天赋予人的这种劣根性必有其道理。所以本人很少说话,无关痛痒的打个招呼吧,还怕麻烦作者客气回复。本人更多的时间是喜欢看建议与疑问,热门话题,很少去看诗,哈哈。

向往山之巅 发表于 2018-5-22 23:45
建议不错,支持!

谢谢临帖支持。

樊非凡 发表于 2018-5-30 22:43
当你好心说出自己的感觉与意见,反而会被人觉得“你很牛吗?”“你写得怎么样?”“好为人师?”条件反射性 ...

同感啊。我也是偶尔质疑一下,多数还是点赞。
玉壶光转 发表于 2018-5-31 07:43
谢谢临帖支持。

不客气
头像被屏蔽