[建议] 拍砖   [复制链接]

侯百玉 发表于 2017-11-10 05:45
玉壶光转的本意是,丶匿名既无论是免审,初级会员,精卫鸟的作品有修辞语病,众诗友皆可评检,不同于暗中扔 ...

有理,远握诗兄!

枯木 发表于 2017-11-10 07:47
一个学习交流的平台,没必要搞的象QQ游戏一样,你送一杂鮮花,我丢一个臭鸡蛋,有意思吗?有瑕疵诗友会在评 ...

我心目中比较理想的平台是批评和赞赏各执半壁江山。可是目前为止诗歌中国点赞叫好一面倒,难见真知灼见,犀利中肯的指误。这种情况如何转变有赖诸位诗友共同努力!谢谢留玉。

在水一方 发表于 2017-11-10 08:15
交流可以,但本人不崇拜暴力。都是学员,何必互相伤害。没有谁一步到位。写得好的得到鲜花与掌声,写得不好 ...

也许我的建议存在问题,但是目前论坛一团和气,只见点赞不见指误,诗友们的写作水平提高缓慢,甚至会出现误导现象。明明作品有问题,可是有十几个二十几个点赞,作者就可能认为这次很成功,以后写作照此路数写下去大有可为……不成熟的想法,谢谢诗友光临!

雅品秋香 发表于 2017-11-10 10:14
必须匿名,否则还会像现在这样一团和气!

看来诗友和我想到一起了,匿名拍砖看起来不够光明正大,但好处就是可以大胆说出来批评意见。有的诗友担心个别人“乱弹琴”“瞎指挥”“发臭蛋”“投暗枪”,嗯,确实有可能,但这种人有几个呢,纵使被他刺了一下,又有什么大不了,何况点赞学习的有一大群,何况可以倒过来质疑他的“臭蛋”,何况管理团队后台可以查看这人真实资料,给予批评教育嘛。要相信诗友们的诚意大于坏意,你想让我捣乱也得够资格呀!有几个吃饱了撑着没事干专发臭蛋?谢谢留玉,欢迎光临!

雅品秋香 发表于 2017-11-10 10:15
但拍砖不是臭骂,而是指出不足!

反正我是感觉中国人特好面子虚荣,还喜欢礼尚往来!你说我好,我说你不赖,你要问我哪里不赖,我也能找到一二三,至于你的毛病缺点,哈哈,别人不说我干嘛得罪人!
玉壶光转 发表于 2017-11-10 18:04
看来诗友和我想到一起了,匿名拍砖看起来不够光明正大,但好处就是可以大胆说出来批评意见。有的诗友担心 ...

说到底还是自身对待他人文字的态度问题!看到问题明着不敢说,匿名了就敢说!这明摆着是怕得罪人嘛!既然怕得罪人就不要评,是不是?评论的是文字,又不是评论人!怕什么?我想只要是真心实意地对他人文字作出公允的点评,大部分诗友都可以接受的!当然语气委婉一点会更好,毕竟基本的礼貌还是要有的!但也不乏唯恐天下不乱者!这样的人哪个群体都有!诗歌中国也不例外!不能给此类人等以可乘之机!扰人心绪不说,给论坛管理也带来诸多不便!此帖理论上似乎行得通,然细思却是老好人思想在作祟!明着不敢批,我就来个暗的!让你不知道我是谁!这不是很可笑嘛!我还是一句话,看到诗友文字有笔误或者有不恰当的地方我会当即指出,如遇到故作高深晦涩难懂的文字我会毫不留情,当即批评!接受与否那自然是人家的事情!又不是人人都能正确对待他人的批评,且不能排除所有的批评都出于善意!同时我也欢迎各位诗友对我的文字提出中肯的意见或建议!如果有刻意扰我心绪者,我当然也知道以其人之道反制其人之身的道理!以上是我对此帖的一点看法!诸多不当,望各位诗友海涵!

我只建议点评依心而行,实事求是!写得好的咱不吝啬我们的掌声与鲜花,有不当之处勇于说不是。这样大家都会知道自己的长处,不足在哪里。

覆水难收 发表于 2017-11-10 18:45
说到底还是自身对待他人文字的态度问题!看到问题明着不敢说,匿名了就敢说!这明摆着是怕得罪人嘛!既然 ...

以后看看覆水兄精彩批评!
玉壶光转 发表于 2017-11-10 19:32
以后看看覆水兄精彩批评!

这个我会尽力而为的!

季末吹雪 发表于 2017-11-10 18:51
我只建议点评依心而行,实事求是!写得好的咱不吝啬我们的掌声与鲜花,有不当之处勇于说不是。这样大家都会 ...

有几人有勇气呢?不能批评一是水平有限,二是态度敷衍,三是勇气不足,四呢,也可能是平台没有好方法鼓励。很多事都是有弊有利,或许实验过才知道结果。