一~然 发表于 2017-7-23 14:24
大暑时节南方水稻双抢

承蒙指教,学习啦。我只是对尾句疑惑,所以请教,可惜多被人认为是搞乱分子,多事之徒,奈何。
中山双鱼 发表于 2017-7-23 14:24
陶渊明是不是斜眼我不知道,也许是,也许不是,庐山可看。大暑时节种什么谷物我也不知道,也许有种,也许 ...

再说一则诗评吧!有轻薄子说:杨柳岸晓风残月是梢公登厕诗,你信吗!反正我不信。此评论亦为千年笑话,供人消茶喷饭。

中山双鱼 发表于 2017-7-23 14:29
承蒙指教,学习啦。我只是对尾句疑惑,所以请教,可惜多被人认为是搞乱分子,多事之徒,奈何。
...

向先生的认真态度学习!并问夏祺!
松风微涛 发表于 2017-7-23 14:31
再说一则诗评吧!有轻薄子说:杨柳岸晓风残月是梢公登厕诗,你信吗!反正我不信。此评论亦为千年笑话,供 ...

我这轻薄子向君等正人君子请安啦。

中山双鱼 发表于 2017-7-23 14:40
我这轻薄子向君等正人君子请安啦。

我问你信不信,谁又冒犯你了!
松风微涛 发表于 2017-7-23 14:21
神来之笔!煮水、燃烟画龙点睛。大暑被描述得淋漓尽致,尤赞尾联表现时不我待,争分夺秒,战天斗地的豪情, ...

放牛娃拙陋之作,兄台谬赞了!敬茶问好!顺致夏祺!
一~然 发表于 2017-7-23 14:24
大暑时节南方水稻双抢

潇湘颂 发表于 2017-7-23 14:28

谢谢,问好!
松风微涛 发表于 2017-7-23 14:42
我问你信不信,谁又冒犯你了!

莫管非与是,兄台且喝茶。
诗词来源于生活,高于生活,可孕景抒情表意,可对月咏叹怀思!如果真真切切的记录生活,那就是记实报道了,有缘一起交流诗歌,何必纠结追根问底,不要争吵了,淡定淡定