[其他] 一条声明     [复制链接]

批评指正我想绝大多数诗友都会欢迎,但反过来说批评的就一定正确么?批评者也要准备好接受反批评。再一个私下认为当别人坚持己见,而批评者又难以服人时,切勿“牛不喝水强按头”!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
诗歌今天 +1

闲人一个 发表于 2017-7-2 12:20
你说的度 我确实把握不好
这儿水太深 烧什么度还真不好把握

只回一帖。
支持
      《论语》:子贡问友,子曰:“忠告而善道之,不可则止,毋自辱也‘’ 。
       释义:子贡问交友的道理,孔子说:“朋友有过失,要尽心尽力劝告他,并引导他向善。朋友要是不接受劝导就算了,不然反受其怨”。

我想多数诗友需要、喜欢指出作品错误或不足。不然就先拿我开刀,我求之不得呢。
指出不足是好事,只要言之有理,文明委婉,而不宜咄咄逼人。如果能先评一下优点,再指出不足,则更佳。尤其对新诗友应鼓励为主。个见
巴山夜雨 发表于 2017-7-2 17:51
指出不足是好事,只要言之有理,文明委婉,而不宜咄咄逼人。如果能先评一下优点,再指出不足,则更佳。尤其 ...

收到,就像高友现在为我提出的这种样式,谢谢!
折花阁主 发表于 2017-7-2 10:48
这个要支持一下!!点赞!!

谢谢花版主的赞!版主是在下之楷模!
弱水 发表于 2017-7-2 11:02
欢迎批评指正!

谢谢!到时候可别怪在下不留情面哦
雅品秋香 发表于 2017-7-2 11:20
光说不练嘴把式!

看来阁下有点儿迫不及待呀