馮志兵 发表于 2017-6-27 18:55
飞鸿之志,志存高远!

谢谢志兵老师到访,迟复为歉,燕子请茶问好,遥祝体健笔丰
阅微草堂 发表于 2017-6-27 18:59
写出了莘莘学子的心理!

谢谢草堂到访鼓励,,迟复为歉,燕子请茶问好,遥祝体健笔丰
嫁衣叟 发表于 2017-6-28 09:33
有豪气。

谢谢嫁衣叟到访鼓励,燕子问好,请茶
天威无忌 发表于 2017-6-28 13:45
他日若遂凌云志,人间处处奏凯旋

谢谢天威老师到访点评,燕子问好并祝体健笔丰
行文流畅,写出了高考应战状态!前两句较好!踌躇,逍遥两个词,个人觉得不妥。有大志,那是直冲云霄,怎么能说踌躇?高考冲刺是艰难的,逍遥又是自在,悠哉的意思,觉得用在这里欠妥,望再交流,说的不当,见谅!
独立寒秋gst 发表于 2017-6-29 07:27
行文流畅,写出了高考应战状态!前两句较好!踌躇,逍遥两个词,个人觉得不妥。有大志,那是直冲云霄,怎么 ...

谢谢寒秋姐能如此细心来读这首诗,关于这两个词我也是考虑了好久,专门百度了一下。此处“踌躇”取踌躇满志的踌躇,从容自得的意思!逍遥表达一种考试结束后自由放飞的心态。
再次谢谢寒秋姐,刚学,以后有何问题多指出

好乐观,
碧荷映月 发表于 2017-7-2 14:57
好乐观,

谢谢碧荷映月到访赏读,燕子问好,并祝体健笔丰

2万

一卷见分晓,谁愁谁畅笑?
榜下披葛衣,榜上著红袍。