风清扬 管理员

4万

风清扬 发表于 2021-10-23 16:20:00

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
诗歌中国平台即日起,禁止发布攻讦类文章(含诗歌)。

如果是进行一些论辩,可以摆事实讲道理,可以群内激烈探讨和争论,但严禁在争论或文章中出现粗言秽语和攻讦言行,这其中包括因作品观点而引申推论至作者人格的攻讦行为、偏离作品观点直接进行人身攻击的行为、争论中夹杂粗言秽语等人格侮辱和人身攻击的行为等。

文学创作往往带有艺术加工成分,应更多以学术眼光看待,更多在学术层面进行交流探讨,哪怕是比较激烈的争论,也应遵循“有理、有据、有节”的基本论争原则,切不可流于世俗,甚至低俗,由争论变为争吵、攻讦甚至谩骂,不可因作者的一些观点或内容不合己意或不悦己心,而轻易对作者进行人格否定和人身攻击,从而由学术争鸣演变为世俗纷争。

平台一直秉持“思想自由,兼容并包”,“百花齐放,百家争鸣”的学术理念,但“百家争鸣”一定不是百家骂战,一定是学术层面的争鸣论战。谁要把争鸣论战搞成骂战或相互的攻讦、人格污蔑、人身攻击,平台就会直接处罚谁。

另外,平台不会去具体参与会员的论争,不会去具体区分和评判会员在论争中的是非对错,不会去具体评判会员在违规事件中的是非对错,而只会针对违规行为进行提醒和处罚,即,平台不具体介入纷争和评判是非,只关注平台既定规则是否被破坏,谁破坏规则就处罚谁。因违规被处罚后,切忌纠缠,或要求平台评判你们的是非对错,或要求管理员给予所谓公道,要清晰地认识到平台的中立性,要记得每篇作品下方平台免责声明的关键内容:本站刊载、审核、加精等操作,并不代表本站赞成其观点或立场,仅代表本站对其创作水平(语言表达能力和文字表现力)的相应认可。

不过,考虑到诗歌自古就有“讽喻”传统,更有“美刺”(中国古代关于诗歌社会功能的一种说法,“美”即歌颂,“刺”即讽刺)一说,“讽喻诗”更是普遍大量存在,所以诗国平台本身是允许创作者在创作中和争论中出现讥讽成分的。即,文章创作和激烈争论中,可讥可讽,但不可粗言秽语,不可轻易由作品内容上升至作者人格、人身,这之间存在明显界限,广大会员不可不察。

另外,近期精卫版主团队也将倒查过往文章(含诗歌作品),涉及粗言秽语、人身人格攻击的作品,将做复审删除处理,同时,也欢迎广大会员举报反馈。

诗歌中国精卫版主团队 宣
2021年10月23日

上一篇:【处罚公告】会员陈胤川私聊软营销某app骚扰会员,封禁
下一篇:【公告】关于广告、SVIP和电商优惠券
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
吕仁龚 2022-12-22 01:14 +1
一泓澄碧 2022-5-10 04:11 +1
全贤亮 2022-2-22 20:05 +1
余树 2022-2-13 00:19 +1
瑜美人 2022-1-16 21:48 +1
吴云峰 2021-12-27 09:03 +1
黄泉路上把歌唱 2021-12-21 10:51 +1
磐石 2021-11-28 01:13 +1
黄叶飞飞 2021-11-5 07:22 +1
极品酝酿 2021-11-5 01:12 +1
姬云飞 2021-11-4 23:34 +1
点滴到天明 2021-10-31 16:44 +1
腾飛 2021-10-29 02:30 +1
一缕清气 2021-10-26 08:42 +1
此岸彼岸 2021-10-26 00:15 +1
躲儿 2021-10-25 01:18 +1
陌上风 2021-10-24 16:11 +1
嶺西老人 2021-10-24 12:04 +1
冰心陈 2021-10-24 10:02 +1
傅艾萍 2021-10-24 09:56 +1
金月浩荡 2021-10-24 07:11 +1
亦武 2021-10-24 06:41 +1
辰星掠花魂 2021-10-24 06:40 +1
拉大(闫玉琴) 2021-10-24 01:29 +1
向往山之巅 2021-10-24 00:14 +1
尘墨 2021-10-23 23:57 +1
山石人 2021-10-23 23:23 +1
一粒麦子 2021-10-23 22:52 +1
向道京 2021-10-23 22:30 +1
水东流 2021-10-23 22:30 +1
徐和平 2021-10-23 22:27 +1
兴谋子 2021-10-23 22:24 +1
梁积禄 2021-10-23 21:42 +1
海边的风 2021-10-23 20:47 +1
青竹 2021-10-23 19:43 +1
芦苇 2021-10-23 19:23 +1
寸草心 2021-10-23 19:11 +1
雲山震烁~秦炅 2021-10-23 18:49 +1
詹义清 2021-10-23 18:41 +1
食为天 2021-10-23 18:31 +1
老黑鱼.烟过成诗 2021-10-23 18:31 +1
诗草 2021-10-23 18:21 +1
陈国栋 2021-10-23 18:19 +1
梅花宝剑 2021-10-23 18:13 +1
晗露草 2021-10-23 18:06 +1
解湫 2021-10-23 18:05 +1
张凡 2021-10-23 18:00 +1
关德英 2021-10-23 17:58 +1
苏木 2021-10-23 17:47 +1
李曦 2021-10-23 17:44 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了644887次
+1
644903°C
  • 杞人不忧天
  • 醉春秋
  • 向道京
  • 辰星掠花魂
  • 懂你
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
进入平台的人,不敢说都是诗人,但至少是诗歌爱好者!为平台健康发展着想,为同为诗国同好的形象着想,更为中国诗歌的未来着想,我们本来就应该有事好商量,共同提高、共同进步才是上上策!支持平台的这一举措!
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1
江昊 +1
“理念”这玩意是个奇怪的东西。
说抽象不抽象,说具体不具体;
它一不小心会诱你进入羊肠,有时候更会引你迈向康庄。
凡事争论,得有个点和度,这很重要。
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1

很好!诗歌本是高雅的!作诗的诗人,本是心洁的,我们在一起的目的,是探究诗歌的前进方向,但一点,诗必须讴歌时代,讴歌身边的人和事,切不可秽语在诗中,诗无定论,也许你看这首诗不好,他读却赞美不已!在时间的长河里,定有它的位置!
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1
灋壜ཨོྃ禅宗 +1

平台一直秉持“思想自由,兼容并包”,“百花齐放,百家争鸣”的学术理念,但“百家争鸣”一定不是百家骂战,一定是学术层面的争鸣论战。谁要把争鸣论战搞成骂战或相互的攻讦、人格污蔑、人身攻击,平台就会直接处罚谁。

本帖点赞记录
雪舞 +1

辰星掠花魂 发表于 2021-10-24 06:41

哇塞,Dear,这算是八哥学舌吗?
我这算人身攻击吗?

诗国第一期由风老师引出的辩论话题~~隔情,我草草看了大概,因为是古诗,我似懂非懂,但是到最后引得几位老师的所谓辩论,我看早已超出文人该有的风度,我看,更像是农妇的节奏。哦对了,对于农妇的解释,我一直记得风老师给的定语和晗露草老师给出的来自百度的解释。因为从来没有人给农妇一个该有的道歉。我觉得对于那场隔情的辩论,由风老师发起,风老师就应该给出一个中性的更具感性的话题跟帖,而不是在那里“隔山观虎斗”。然后几位出语严重的老师都应该有一个具有风度的和解。(当然,也许是我错了,我先道歉

4万

懂你 发表于 2021-10-24 20:26
诗国第一期由风老师引出的辩论话题~~隔情,我草草看了大概,因为是古诗,我似懂非懂,但是到最后引得几位老师的所谓辩论,我看早已超出文人该有的风度,我看,更像是农妇的节奏。哦对了,对于农妇的解释,我一直记得风老师给的定语和晗露草老师给出的来自百度的解释。因为从来没有人给农妇一个该有的道歉。我觉得对于那场隔情的辩论,由风老师发起,风老师就应该给出一个中性的更具感性的话题跟帖,而不是在那里“隔山观虎斗”。然后几位出语严重的老师都应该有一个具有风度的和解。(当然,也许是我错了,我先道歉)

1、农妇前边的修饰限定词为何不说?在街头巷尾论人是非说人长短的农妇和单单农妇一个词是相同概念吗?加了限定词你偏偏给忽略掉,还让人说话不让了?如此断章取义!到底哪里挨着你事了?你是农妇还是街头巷尾论人是非说人长短的农妇了?你如果不是街头巷尾论人是非说人长短的农妇,我讲的跟你又有啥关系呢?我如果说一句某些个不分是非黑白的群众,那其他群众也要认为我是在说他们吗?如此胡搅蛮缠多次了吧?街头巷尾论人是非说人长短的农妇和你这位农妇(你自己先前说的)有啥关系?你在街头巷尾论人是非说人短长了?如果没有,你纠结什么呢?退一步讲,我说的这个群体这个现象到底现实中存在不存在?如果存在,我描述下、评价下,也并未粗言秽语和人身攻击,最多是讥讽下这个“闲谈论人是非”的某种群体现象,又有什么问题呢?是不是我明天抨击另一个群体现象的时候,你还要管呢?特别提醒你一次,先提高阅读理解能力,再参与社会纷争。

2、争鸣论战,可讥可讽:如果心理承受力太弱,既不建议参与,也不建议观战。既然是争鸣论战,只要不是粗言秽语和人身攻击,激烈些不是问题吖,公告说的不够清楚么?风度是平台规则内容吗?有没有风度平台不管,只要不违规就可以。
本帖点赞记录
雪舞 +1

风清扬 发表于 2021-10-24 22:25
1、农妇前边的修饰限定词为何不说?在街头巷尾论人是非说人长短的农妇和单单农妇一个词是相同概念吗?加了限定词你偏偏给忽略掉,还让人说话不让了?如此断章取义!到底哪里挨着你事了?你是农妇还是街头巷尾论人是非说人长短的农妇了?你如果不是街头巷尾论人是非说人长短的农妇,我讲的跟你又有啥关系呢?我如果说一句某些个不分是非黑白的群众,那其他群众也要认为我是在说他们吗?如此胡搅蛮缠多次了吧?街头巷尾论人是非说人长短的农妇和你这位农妇(你自己先前说的)有啥关系?你在街头巷尾论人是非说人短长了?如果没有,你纠结什么呢?退一步讲,我说的这个群体这个现象到底现实中存在不存在?如果存在,我描述下、评价下,也并未粗言秽语和人身攻击,最多是讥讽下这个“闲谈论人是非”的某种群体现象,又有什么问题呢?是不是我明天抨击另一个群体现象的时候,你还要管呢?特别提醒你一次,先提高阅读理解能力,再参与社会纷争。

2、争鸣论战,可讥可讽:如果心理承受力太弱,既不建议参与,也不建议观战。既然是争鸣论战,只要不是粗言秽语和人身攻击,激烈些不是问题吖,公告说的不够清楚么?风度是平台规则内容吗?有没有风度平台不管,只要不违规就可以。

1.呦呵,上帝又急眼了?我就不喜欢那么多的限定语给农妇贴上,为什么不给文人骚客贴上?这是观念问题,是千古以来的观念问题,不是某个人某个群体的错,只是我拿您当了出气筒而已,就如那些被您逮住的抄袭的的文人一样,正好被您逮住了,而抄袭的人还大有人在。
2.我脆弱了吗?脆弱的是容易被激怒的人呀。
3.如果风老师不喜欢我说的这些话,那您行使您的权利,删了。

好了,风老师您稍安勿躁,以后我不说话了,好好干活