[其他] 相爱到老     [复制链接]
杨果友,一连看了你几首诗,你的起点高,有潜质。我觉得,写诗应有一个定位(情诗,写景抒情,写人,写物…)比如说你定位写人,那以后就多看一些人的诗,时问长了,你写刻画人物的诗的水平自然提高。若滥看泛看,进步就弱。诗歌浩如烟海,如此,只能是顾此失彼。我们都是同道中人,我把我的一点点写诗经验说给你,供你参考。未必是正确的,因人因景因情而宜。秋日快乐!

乾巽 发表于 2021-08-23 20:29
情浓浓,意绵绵,相亲相爱磐石坚!赞清风竹节!

诚谢老师阅评鼓励!好眠相伴。晚安!

爱花爱诗爱跳舞 发表于 2021-08-23 20:37
杨果友,一连看了你几首诗,你的起点高,有潜质。我觉得,写诗应有一个定位(情诗,写景抒情,写人,写物…)比如说你定位写人,那以后就多看一些人的诗,时问长了,你写刻画人物的诗的水平自然提高。若滥看泛看,进步就弱。诗歌浩如烟海,如此,只能是顾此失彼。我们都是同道中人,我把我的一点点写诗经验说给你,供你参考。未必是正确的,因人因景因情而宜。秋日快乐!

诚谢老师留言点评!很荣幸得到老师的宝贵指点。感谢!感谢遥道晚安!
情深深,意浓浓!

一闲翁 发表于 2021-08-25 07:46
情深深,意浓浓!

谢谢诗友留言点评。遥问 安好!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
一闲翁 +1
谢谢诗友打赏!感动~

山脚下的流水
带走时光的落叶
但时光的流水
带不走,爱情的味道
水流的爱
一直围绕在树的周围

在我的眼中
路边的美丽风景
皆是虚无缥缈
树下的根,才是我
生命里最重要的土地

情深深,雨蒙蒙
学习水对树的爱恋
就让我们相爱到老吧
两颗心,永远
紧紧相抱和相依

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
杨果 +1

诚谢诗友 留墨好文。敬阅收藏。祝周末愉快!