晗露草 发表于 2020-09-30 15:51
为友的敢说点赞。

感谢感谢!实际上高阶一定有高阶的道行,叫人看不懂的,可惜了。
诗兄果然在憋大招,快哉?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
心可揽海 +1
诗歌今天 发表于 2020-09-30 16:22
感谢感谢!实际上高阶一定有高阶的道行,叫人看不懂的,可惜了。

是友多虑了,高阶许是高阶能看懂。普通读者看不懂也有文化水平问题。
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1
诗歌今天 +1
点滴到天明 发表于 2020-09-30 16:03
说得好!原来不是俺一个人看不懂啊

哈哈,其实有的我也看不懂。不怨人家,怨自己文化水平低
本帖点赞记录
诗歌今天 +1
卡拉 +1
白茉莉 发表于 2020-09-30 16:18
看不懂可以查典故,一般高免都会用典故,实在看不懂也可以留言问一下,不必纠结。佳节到了,祝阖家团圆,万事如意。

诗友君所言极是。古典诗词,是从古代遗传下来的,但用典太偏的晦涩难懂的也已久受诟病,不甚受欢迎。现代诗难懂,还真不是在用典上。现代诗要解的就是古典难懂的乏,结果你把人绕的比古典还困,失去了解乏的意义。留言问帖主,是个好主意,很好,都试试。
诗友君一直以来对平台内诗友总是勉励有加,贡献有目共睹。尤其对我帮助爱护很多,十分感谢!大家内心都为平台好。祝双节吉祥快乐,万事如意!
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1
雪鹰 +1
土埋金 +1
舟过万重山 +1
擎剑吟诗踏雨回 发表于 2020-09-30 16:35

诗友兄见笑了。真心想多出几个长安居很容易的诗人。高阶道行深,比及常人更可能做到。顺祝诗友兄双节吉祥!
本帖点赞记录
詹义清 +1
晗露草 发表于 2020-09-30 16:56
是友多虑了,高阶许是高阶能看懂。普通读者看不懂也有文化水平问题。

阳春白雪曲高和寡咯
本帖点赞记录
辰星掠花魂 +1
淡若清风静若兰 +1
擎剑吟诗踏雨回 发表于 2020-09-30 16:35

这口大白牙亮瞎我了
坐在底楼看看,楼上说什么呢,好热闹,有人借把伞给我吗?我这雨好大
本帖点赞记录
当觉 +1
晗露草 发表于 2020-09-30 16:59
哈哈,其实有的我也看不懂。不怨人家,怨自己文化水平低

人家用典看不懂是自己水平问题,人家生造确实不能怪咱