见中山双鱼君列席诗国首批优秀评论员,诗国宏图有望,信矣!然此君在诗国并不受多数诗友之待见,何也?或因其恃才放旷,陈词刻薄故也,或因其唇舌犀利,击人至痛故也,或因其头角峥嵘,游离世故故也,或因其面诤肠直,言多逆耳故也。然我观此君,腹有诗书,胸有茂竹,实才情兼具之人也,又落拓不羁,率性耿介,不卑不亢,耻媚耻俗,真浊世清流之谓也,望受其点拔如我者均能摒弃成见,一抛虚荣,坦然以对,谦恭以待,有则改之,无则加勉,以期日有长进耳。
本帖点赞记录

这是把你架上烤啊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
蓝逸 +1

覆水难收 发表于 2020-06-21 12:02
见中山双鱼君列席诗国首批优秀评论员,诗国宏图有望,信矣!然此君在诗国并不受多数诗友之待见,何也?或因其恃才放旷,陈词刻薄故也,或因其唇舌犀利,击人至痛故也,或因其头角峥嵘,游离世故故也,或因其面诤肠直,言多逆耳故也。然我观此君,腹有诗书,胸有茂竹,实才情兼具之人也,又落拓不羁,率性耿介,不卑不亢,耻媚耻俗,真浊世清流之谓也,望受其点拔如我者均能摒弃成见,一抛虚荣,坦然以对,谦恭以待,有则改之,无则加勉,以期日有长进耳。

好一篇文言赞美之辞!
简而言之,言而有之,句句中的!将斯人之品性刻化得入木三分!
——中山双鱼者,是君子也!
本帖点赞记录
勤劳的人 +1

苟国雄 发表于 2020-06-21 13:20
这是把你架上烤啊

我有那样的荣幸吗,老师?所谓是我不下地狱谁下地狱!天堂有路我不走,地狱无门自来投
懂你 发表于 2020-06-21 14:34
我有那样的荣幸吗,老师?所谓是我不下地狱谁下地狱!天堂有路我不走,地狱无门自来投

罪过,罪过,你这位老师信念很坚强

苟国雄 发表于 2020-06-21 22:10
罪过,罪过,你这位老师信念很坚强

农妇的性格,农夫老师

4万

留言多是拜读佳作、谢谢分享、学习佳作、学习了等言之无物没有实质内容的会员;只关注自己帖子留言,只回复自己帖下留言,很少参与阅读其他会员作品并给予留言的会员;多是夸好而不见指出作品问题或提出质疑、疑问、意见及建议的会员;只会给那些有给自己留言点赞或自己认识熟悉的会员进行回帖点评,不是更多看重作品质量而是更多看人,彼此客套,“礼尚往来”的会员;大错没有,小错不断,时常违规的会员;以上,都不会被纳入“诗国优秀评论员”选拔范围。
本帖点赞记录
清谷轩 +1
微光TIME +1
杨果 +1
无所求 +1
灵曦山人 +1
学会从容 +1
王鹏程 +1
拳拳 +1

原来第一批在这里
本帖点赞记录
肖早良盘仓庄主 +1

覆水难收 发表于 2020-06-21 12:02

文言文方式厉害了

长宁 发表于 2020-06-20 07:49
有些人你指出作品中的毛病,他们从来不会回复的,但是夸赞的评论回复的很快

尽说大实话