挑灯看剑 发表于 2016-10-1 16:36
松涛兄,改为: 颜若炭,鬓如霜。兄再指点?

人消瘦,鬓如霜。愚见!
松风微涛 发表于 2016-10-1 16:46
人消瘦,鬓如霜。愚见!

人消瘦,消应仄。我再斟酌,涛兄费心了!
挑灯看剑 发表于 2016-10-1 16:51
人消瘦,消应仄。我再斟酌,涛兄费心了!

人渐瘦。
松风微涛 发表于 2016-10-1 16:52
人渐瘦。

松涛兄高才!

看剑兄想必喜爱辛弃疾词吧。辛弃疾忧国忧民,看剑兄描写现实,深刻发百姓之声,敬佩!词描写的很是生动!

挑灯看剑 发表于 2016-10-1 16:33
感谢玻璃兄雅临,多交流,同进步!节日愉快!

哈哈,还请诗友以后称呼我玻璃杯兄为好,否则称呼我玻璃兄,容易引起别人误会,还以为我是断背山呢
玻璃杯 发表于 2016-10-1 17:08
哈哈,还请诗友以后称呼我玻璃杯兄为好,否则称呼我玻璃兄,容易引起别人误会,还以为我是断背山呢
...

好的,热帖留言,去不妥,勿怪。好心

很赞,很现实。对于松涛的建议也非常赞,不紧紧一团和气,还有真诚善意的讨论,就该这样,才会大家一起提高
道路无限宽广 发表于 2016-10-1 17:02
看剑兄想必喜爱辛弃疾词吧。辛弃疾忧国忧民,看剑兄描写现实,深刻发百姓之声,敬佩!词描写的很是生动!
...

感谢道路兄雅临!兄所言极是。有宋一朝,词家我所敬佩者,唯苏轼与辛弃疾也!

挑灯看剑 发表于 2016-10-1 17:14
感谢道路兄雅临!兄所言极是。有宋一朝,词家我所敬佩者,唯苏轼与辛弃疾也!
...

吾与兄同样喜爱辛弃疾与苏轼词,辛弃疾作词不拘一格,雄健,豪放,沉郁,吾为之倾倒!苏轼词韵味悠长,具有旷达胸襟,且不乏逸趣,吾很是欣赏!