天联 新手上路

天联 发表于 2016-5-26 23:24:55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直把阅读当做是生命中不可或缺的重要组成部分,我的生命也因为阅读而一直无限精彩!

诗意人生

一杯清茶,两支竹笔,品三国正气,
半轮银月,满堂鸣蝉,阅天下文章。
百层素纸,千滴浓墨,描万态祥和,
只影寒窗,众生系挂,绘世间安康!

2016-4-23读书日随感

泡好一杯绿茶,并在台上准备好了两支记录专门用笔,我翻开易中天先生的名作《品三国》,静心细细品味那时代鼎立天地之间万千英杰的浩然正气!

夜空中被云朵遮住一半的明月如往常一样无私地洒下片片银光笼罩着我,此时居然还有鸣蝉欢快的歌声洋溢在我四周,它们共同陪伴我阅遍天下美文!

突然我脑中灵光一闪有所感悟,于是我立即奋笔挥毫。千滴浓浓的墨汁瞬时泼落于我摊在书桌上方的那层层白纸。刹那之间,一副万家灯火处处祥和的景象跃然于我的纸上!

虽然我只是一个孤独寂寞的身影印在窗前,但有谁能理解我那颗一直牵挂着众生的心!我实际上是在描绘着祝愿人世间处处都是平安与健康的蓝图啊!

上一篇:渡江云*悼念杨绛先生
下一篇:夜步吟
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
殇雪 2018-11-3 15:22 +1
半枝莲 2016-5-27 21:05 +1
+1
568°C
  • 折花阁主
  • 天联
  • 半枝莲
  • 殇雪
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
楼主轻衫高卧,书影茶香,怎一个惬意了得。同又淡墨人生,怀度天下,怎一个名士风流。

感谢赞赏,我会努力写出更好的诗词!
清风入怀,皎然如月!
点赞欣赏!