造句 发表于 2019-04-12 22:43
谢谢楼主的详细回复!
身为一名《诗歌中国》的新手,我甚感荣幸:因为有这么多的好诗词,让人饱享眼福,静化心灵;有这么多的诗词爱好者欢聚诗坪,相互关心学习,让人受益匪浅!
因为新来乍到,诗坪好多规则不愁了解,认为只要写写稿,看看诗,多揣摩多研究,能够达到陶冶情操,愉悦心情的目的就行了,去做些评论,看帖回帖的,说好则好,如说不宜,反而让人觉得有说三道四,指手划脚,或是卖弄自己,或是奉迎别人之嫌。是看了风轻扬先生的一篇文章,才让我改变了看法,才知道诗坪需要互动,才能达到相互了解和共同提高的目的;丢下一首诗就走,既显得不够善待诗与诗坪,也显得不够尊重别人。虽然有时还是有顾虑,怕人说成是拍马屁、仰头望而有如履薄冰,小心翼翼的想法,但最终还是索性按照自己原来就有的直来直去、想啥说啥的个性来做,这样反而觉得坦然,觉得对得起自己,也对得起别人!虽然有可能因为率直会在不经意的时候得罪(请允许和原谅我在这里用这个不宜用之词)一些不该得罪的人(但我也不能以为自己是新手就可以乱说乱评论),但终归还是因为来到《诗歌中国》而圆了我多年想做而又未能做成的诗歌梦,那怕只有一首诗,能得到大家的首肯和认可,也就心满意足了,也不枉来《诗歌中国》走一遭!总而言之,今天才看到你这回复,你的热情坦率之言令人很受感动!所以敬答如此之多,还是想表达一下自已身为一个新手的激动之心和由衷之情,还是希望大家多多原谅,多多批评指正为是,特此再示谢意!

今日出差在外地,多有不恭,迟复见谅你我皆为性情中人,不拘小节乃我等天性使然,真人也!真字拆开为直八,说话不会拐弯抹角。子夜时分遥祝晚安怡梦!
将青烟搓成一根绳梯,
悬挂天地间;
今晚,沿着绳梯攀爬,
我要和妈妈见一面
意境不凡,文笔流畅感人!欣赏!

很有有情感,有质感的句子
小诗优美感人。点赞支持!
母子亲情,至真至深,点赞学习。
和着我的泪花波翻
波翻,有生造,凑韵之感。
和着我的泪花打转,

将青烟搓成一根绳梯,
悬挂天地间;
今晚,沿着绳梯攀爬,
我要和妈妈见一面……

将青烟搓成一根绳梯,
悬挂于天地之间;
今晚,沿着绳梯攀爬,
我要和妈妈,见上一面……

学生以为,这样读来更有节奏美感。
当然,仅供参考!
仁者必胜 发表于 2019-04-22 21:50
和着我的泪花波翻
波翻,有生造,凑韵之感。
和着我的泪花打转,

将青烟搓成一根绳梯,
悬挂天地间;
今晚,沿着绳梯攀爬,
我要和妈妈见一面……

将青烟搓成一根绳梯,
悬挂于天地之间;
今晚,沿着绳梯攀爬,
我要和妈妈,见上一面……

学生以为,这样读来更有节奏美感。
当然,仅供参考!

谢谢诗友赏析点评“波翻”一词可在《现代汉语词典》〈6〉〈7〉版查,也可在《新编诗韵》中可见
母女情长……
赞!