[叙事] 屌丝     [复制链接]

题目不雅!屌丝?什么意思?描写生活细节,还是应选择富有诗意的场景。既然要用诗歌来描写生活,还是不要丢了诗的本质。
高手天下无敌!

1万

都说舒肤佳像小枕头,洗好澡祝愿美美睡一觉。怪不得现在都没倒闭
江城老水 发表于 2018-10-1 07:47
       题目不雅!屌丝?什么意思?描写生活细节,还是应选择富有诗意的场景。既然要用诗歌来描写生活,还是不要丢了 ...

题目也没什么不雅,这是新名词,源于粤语。现在已经引申指的就是这么一类人:生活平庸、未来渺茫、感情空虚,不被社会认同。他们也渴望获得社会的高度认可,但又不知道该怎么去做,生活没有目标,缺乏热情,不满于无聊的生活但又不知道该做点什么。
       屌丝广泛地存在于我们周围,长期的物质贫乏造成了精神的贫乏,他们是这个飞速发展的时代所催生的产物,但这绝对不是他们自己的错,也不是这个社会的错,因为一个时代要进步,就要付出代价,屌丝就是社会进步的牺牲品,他们是新时代的阿Q。物质上远离上层,精神上远离下层。
       现实中的屌丝太多了,关注每一类生命,都是诗歌应该做的事,并非只有阳春白雪才是诗。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
Yuniny +1
高兴再次看到老师的诗,点赞
平静淡泊 发表于 2018-10-1 06:37
生活小诗,意义深刻。袜子,蜀秀香皂的质量令人深思!

谢谢平静淡泊好友,十一佳节之际,祝福你:国庆、家庆,普天同庆;官源、财源,左右逢源;人缘、福缘,缘缘不断;情愿、心愿,愿愿随心。国庆快乐!
头像被屏蔽

1万

这家乡的味道,不是人家厂家没了,是你不用了吧,祝福老师国庆节快乐
我不会指责别人整天阳春白雪,但也不喜欢那些所谓阳春白雪的人来说我的诗下里巴人,因为我就是生活在底层的人,我达不到他们那种高雅,附诗一首

底层

文/巴山夜雨

别跟我说诗,好吗
我只想说活着
我活在地平线下面
风花雪月
与我无关

我还没开口
富人的眼光,已经把我
全身刺痛
一些话
像老鼠一样