紫黎明 发表于 2018-4-19 11:41
确实感人的画面,诗作以更好的诠释

谢谢紫黎明来访留评。这是一篇对画而字的习作,考验的就是写生能力。画很棒,字不足啊。
如烟 发表于 2018-4-19 11:44
优雅的祖孙,优雅的莫定友,相遇优雅的版主,让一切都美好起来

谢如烟来访留言。勤劳的祖孙,很牛的莫定友,胡涂乱抹的版主。问好如烟。
一路追求 发表于 2018-4-19 12:03
老师把画面诠释的真好,让画得到进一步升华。

谢一路追求来访留言。这画确是很美,可从不同角度解读,我的诠释只属于我,不见得准确,也谈不上最好?

山里的风情写完了,
一叶幽兰 发表于 2018-4-19 12:11
大山深处的画面,写出了山里人的艰辛和无奈。感人至深!

谢一叶幽兰来访留评。
小燕子 发表于 2018-4-19 12:17
好美的画面,却又透着辛酸和无奈。这幅画被诠释得非常到位,赞!

谢谢小燕子来访。这幅画美在本朴纯净,有让人眼前一亮,暑饮冷泉之感。未被现代浮燥污染的高岭大山,美如世外,可生活在那里的山民们,未必有这种感受啊?
逝心 发表于 2018-4-19 17:40
我和朋友们为这幅画编了一个故事,很凄美。小女孩想越过那座山看看山外的世界多美。
...

谢谢逝心来访交流。编好了,千万别忘了首发在《诗歌中国》,让大家都看看。一定是一个情节曲折,凄美励人的故事吧?
博乐哆觅 发表于 2018-4-19 17:44
很走心的诗篇,满满的关怀,背着温馨的家。

谢博乐来访留言。真希望这背回家的春天,能为她们带来幸福和温暖。

边疆雪·志远 发表于 2018-4-23 19:36
谢谢逝心来访交流。编好了,千万别忘了首发在《诗歌中国》,让大家都看看。一定是一个情节曲折,凄美励人 ...

好的吧
馮志兵 发表于 2018-4-19 18:29
把春天背回家这幅画作者抡拍的很好,很有意境,也有代表性,现在的留守老人和儿童是社会难以解决的通病,志 ...

谢志兵临赏留言。一般人只会注意到这张画的美,而我却在品味苦涩与心酸,这可能与我的经历有关?也算是一种心灵召喚吧――