松风微涛 发表于 2018-3-29 22:23
行文流畅自然,简约清新。婉约蕴藉,诗意丰厚。

诗友如此高评愧不敢当,文化水平不高,写的白浅,又是初学,盼不吝赐教!

博乐哆觅 发表于 2018-3-29 22:48
拜读学习,诗韵还在学习不敢乱评,这三首我读懂了,点赞欣赏。

谢谢诗友临帖支持!我也初学写的白浅,来这也是抱着学习的心态发帖,盼有老师们指导

雨后笋 发表于 2018-3-29 23:19
诗友大才,佩服!特别是小小泡面都能写出如此高大上的律诗,看来,有心处处诗啊!学习了!
...

谢谢诗友打赏鼓励!初学诗词很少写七律,这几首练笔,盼不吝赐教!祝春安吉祥!笔耕愉快!
清明祭写得不错!渲染悲伤忧思气氛成功!

名正 发表于 2018-3-30 03:35
清明祭写得不错!渲染悲伤忧思气氛成功!

谢谢诗友打赏鼓励!写这个清明祭是发自内心的,我们当地的风俗女儿是不能去上坟的,只能买些纸钱送娘家,由男子去坟上烧,所以写几行文字絮叨絮叨!再次谢谢诗友好评!祝春安吉祥!
雅韵纷呈,读之怡心,显见才情!
才华横溢,女中娇子。不泛佳句。燕剪平湖听涨水,牛耕沃壤吻新泥……对仗工整,好句!诗中还有,点赞欣赏!赞!

淮左凡客 发表于 2018-3-30 07:17
雅韵纷呈,读之怡心,显见才情!

谢谢诗友高评!尚在学习中,盼不吝赐教!顺祝春祺!

雪殇 发表于 2018-3-30 07:39
才华横溢,女中娇子。不泛佳句。燕剪平湖听涨水,牛耕沃壤吻新泥……对仗工整,好句!诗中还有,点赞欣赏! ...

谢谢诗友打赏鼓励!给予这么高的评价,还尚在学习中,愧不敢当啊!
每为花香醉不归,
今拈拙笔咏春回。
一笺难尽红颜色。
转眼青蓬覆夏苔。

通记 发表于 2018-3-30 09:30
一组馨华绝世间,暗香流露在诗端。
轻挥素笔诸君赞,细捻芳笺醉若干。

燕莺啼柳醉人间,翠绿洇红莹露端。
拙作难成工笔篆,惶惶捧与友高看。