Monster 新手上路

Monster 发表于 2024-4-21 10:49:05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呼喊着你,已经汗流浃背的我。
呼喊着你,受到伤痛哀嚎的我。
呼喊着你,风星为伴无家的我。
呼喊着你,卖力工作饥饿的我。
呼喊着你,请你看看微小的我。
做着超量的工作,我的骨骼啊正在吱吱作响,
机器上的螺丝已开始松动,我能否短暂休息,
像机器停工一样。
从高楼之上跌落,螺丝钉已脱离了我的手掌
破碎的身躯让我痛哭,我亲爱的母亲呀,
无法再将你供养。
风与星随我工作,
我早已习惯了你们的陪伴
我辛劳了许久却还没房屋,吃着冷餐睡地板,
哪还有人的模样。
也许我的生命本该是这样,楼阁只能被高仰,
即将死亡的我有个小小的愿,
我想在临死前发出呼喊。
我在高声呼喊着你,为何我的生命如此悲惨,
我在高声呼喊着你,我是否一生就注定卑贱,
我在高声呼喊着你,
能否有刻睁眼不是黑暗?坐在长椅上的人穿着华丽,
织机前的我却将肌肤裸露。
不知是何处的风吹起火苗,微小的火苗也足以点燃棉花。
温顺的我也在带领下举起拳头,一次次砸在洁白的脸上。
手拉着手冲破他们的封锁,
他的脸上也会露出惊恐。
冲进军火库将那枪炮夺走
这个武器谁都可以使用。
将手举过头顶,像个猩猩一样大喊。
坐在温暖的房间,吃下柔软的面包。
没有他们我们的生活更好。
我会死去,但我身下会有火苗。
一阵风吹过,我的身体便会燃烧。
已经燃过一次的大火,
所有人都见到了你的力量。
坐在高塔上的人们在颤抖,
他们怕这场火会把他们烧死
在烈日下劳作的动物们只觉得温暖,
这场火会烧掉它们的毛发和枷锁。
风吹过大地,诗歌便被每个人所听见,
一人捅破了天,所有的人都会长高。
在英雄的带领下前进,在英雄的尸体上攀登,
将华丽的王座推倒,将高高在上的国王斩首。
一次次挥拳将雄狮与鹿赶走,一次次大火烧出共产的道路。
我是一个幽灵,在世界的每一处游荡,
有人在围剿我,因为我触动了欲望。
我会肆意遨游,在血泪汇聚的汪洋,
我已摆脱围剿,睁眼我就在你前方,
我名字是共产,我会在雾海中引航,
我会把资本驱赶,不劳而获只会是奢望,
我会把阶梯铲断,你应获得同样的目光
我会把坑洼充填,你可以大步奔向梦想,
我会把高墙推翻,风会带来诗歌与酒香。
迈出脚吧,将我寻找。伸出手吧,将我拥抱。
相信我吧,我会实现你的愿望。
两个古老的国度,两个善良的民族。
努力的你们不会被辜负,且看你们的灿烂辉煌。
十月枪声格外响亮,航船呼喊高声回荡。
二十八载红旗飘扬,终在东方展开篇章。
善良的我们要去改变,因为我们想要后代幸福
努力的我们要去创造,因为我们想要真的幸福。
现在的我们非常疲劳,但我们却并不绝望。
我们能够看见,红旗越来越亮。
现在的你或许痛哭,请大声将其宣泄,
我们会给与你温柔。
我处在共产的城邦,每个问题必有回响。
为何我会感觉迷茫?你的眼睛在看后方。
为何我会如此痴狂?你的心在冲破铁网。
为何我会这般肮脏?有人掠夺你的高尚。
为何我淡去了欲望?你迷失了爱的方向。
共产社会也会这样?这个道路会更漫长。
我会在路途中死亡,后人会到你的前方。
他是否会迷失方向?我会永远为他引航。
劳累的你正在开创,你会是共产的力量。
苦难不会动摇信仰,理想的花如此芳香。
新的舞台为你开场,期待你的个性张扬。
不要怀疑你的信仰,血液已冲毁了路障。
痛苦的你正在成长,劳累的你正在开创。
你的一生满是光荣,因为你活在伟大的时代。
你的光非常耀眼,犹如清晨的太阳。
请不要把自己想的丑陋,你其实非常漂亮。
请不要让自己堕落,鲜美的果实离你很近很近。
请不要伤害自己,没了你世界便不再美妙。
请不要再让自己幻想,好好休息,然后斗争吧。

上一篇:站起来 一一老农向某城管下跪有感
下一篇:造物的快乐
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
太湖石 2024-4-22 21:51 +1
子兮惟梦 2024-4-21 19:39 +1
春秋 2024-4-21 15:19 +1
银山夕钓 2024-4-21 13:50 +1
洋河居士 2024-4-21 11:01 +1
白发樵人 2024-4-21 10:59 +1
+1
379°C
  • 洋河居士
  • 春秋
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
很有特色的一首小诗!
点赞点赞精彩纷呈!!!!!!!!