[杂言诗] [复制链接]
滋露菡萏 新手上路

滋露菡萏 发表于 2024-3-18 20:42:31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骄火蔽虹,卿唾翩翩执伞孤,孤幸卧薪搂残阳;
​眸缝间,余晖伸缩,悄然似始寐。
而涅火三尺飞拾,隐烁!
​抬眼刹,云衣半裹,缀粉似嫩羞。
而长虹一笔遵劲,垂帘!

上一篇:咏云南弥勒太平湖森林公园(通韵)
下一篇:五律·春雨
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
~王泽晋~翡翠 2024-3-20 09:05 +1
子兮惟梦 2024-3-18 23:20 +1
太湖石 2024-3-18 22:18 +1
吕仁龚 2024-3-18 22:06 +1
黄河浪 2024-3-18 21:35 +1
何文富 2024-3-18 21:16 +1
洋河居士 2024-3-18 20:51 +1
+1
442°C
  • 滋露菡萏
  • 洋河居士
  • 何文富
  • 滋露菡萏
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

落日晚曦,残留的几缕阳光,搂是因为想要留住仅存的光明——是因为惧摄黑暗才享受那短暂的闭幕。为什么这么写?主要是想表达自己的人生观——宁可享受片刻繁华,也不坐受寂寥。我最是感动“喜悦深时愁亦深,欢乐多则苦亦多”。总之,“猫忘记捕鼠,人也忘记债务。有时甚至忘记了自己的灵魂所在,失了正形”这般解脱,就是“残阳”所象征的“珍惜”这一禀赋。以残阳收束上阙的主因是我通过一些人对烈日的厌恶和我可枕卧烈日下搂晚霞的反差来奠定我醒悟人世无统一,而唯有坚定自己的能力,才可突破在边幅世界统一不假思索,脱口而出的认知的藩篱。信心便是《熟》的主题。熟字更是突出我对我的光明之日的深切渴望与必胜的信念!摭拾上学期一次次考砸了紧随恨了,哭了而碎了一地的傲气!茕茕孑立又何妨?我才岂需汝熟视!消弭殆尽了的不是内驱力,而是自我的损耗!我以无隙入有间,用破刀解牛,悦纳广言,为圣为事!枭雄不再伏枥!以酬壮志!
很有特色的一首小诗!

好诗佳作我拜读了谢谢老师的好诗文!

何文富 发表于 2024-03-19 01:16
好诗佳作我拜读了谢谢老师的好诗文!

承蒙不住的,有幸互鉴。