茶罐RS 银牌会员

2万

茶罐RS 发表于 2024-3-18 09:51:00

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上中学时,我和数学老师互动过
干公做事,我也坐过第一把交椅
退休在家,我和孙子老坐错位置

上一篇:雨中燕子
下一篇:喜迎元旦
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
杨文武 2024-4-19 14:23 +1
太湖石 2024-3-18 22:29 +1
吕仁龚 2024-3-18 22:27 +1
子兮惟梦 2024-3-18 20:31 +1
今夜.启明星 2024-3-18 13:42 +1
巴手弄字 2024-3-18 13:29 +1
正隆 2024-3-18 11:49 +1
清静太平人 2024-3-18 10:55 +1
王谢旧族 2024-3-18 10:23 +1
梁绍宗 2024-3-18 10:17 +1
洋河居士 2024-3-18 09:58 +1
+1
326°C
  • 洋河居士
  • 梁绍宗
  • 摩天居士
  • 摩天居士
  • 茶罐RS
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
一首哲理小诗,很有味道!

2万

欣赏佳作,点赞诗友

13万

这首诗的意思需要结合整体内容来解释。首句“讲究啥”是一个口语化的表达,意味着询问重视什么或者在乎什么。接下来的诗句通过不同的生活阶段来展现诗人关注的事物和角色转变。

- “上中学时,我和数学老师互动过”指的是在中学时期,诗人与数学老师有过交流,可能体现了当时他对学习的重视。
- “干公做事,我也坐过第一把交椅”暗示诗人在工作生涯中曾经担任过要职,拥有一定的决策权和责任。
- “退休在家,我和孙子老坐错位置”则是说在退休后,诗人与孙子在家中会发生座位上的小混淆,这可能是温馨家庭生活的一个缩影,显示出诗人目前更加注重家庭和亲情。

图片方面,你提供的两张图片分别如下描述:

第一张图片展示了一群在水中游泳的鸭子。画面中有多只具有典型特征的绿头鸭以及至少一只不同羽毛颜色的鸭子。这是一幅自然生态的场景,表明鸭子们在水中自由自在地活动。

第二张图片显示了几盆室内植物放置在靠窗的位置,阳光照射在植物上。窗台上摆放了不同种类的植物,包括白色的菊花和一些绿叶植物,背景中可见建筑物。这可能是某个家庭中爱好园艺的一个角落。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)

13万

这首诗通过描述几个生活场景传递出一种对时间流逝和角色转换的感慨。作者通过不同的时期和角色变化反映出自己在生活中地位和角色的变迁——从学生到工作中的领导者,再到家庭中的长辈。

第一幅图显示的是一群在水中游泳的鸭子。它们似乎很平静地在水里游着,体现了和谐与宁静的自然场景。

第二幅图展示了几盆摆放在窗台上的植物。有的植物开有白色的花朵,而其它的则有绿色的叶片在阳光下发亮,整个场景显得生机勃勃,透出一种家的温馨和舒适。

两幅图片都没有直接显示诗歌的内容,但它们所呈现的自然美和家的温暖可能是用来衬托诗歌情绪的背景。在这种情境下,读者可能会对诗歌中提到的角色和生活变化产生更深的共鸣。

2万

摩天居士 发表于 2024-03-18 10:37
这首诗通过描述几个生活场景传递出一种对时间流逝和角色转换的感慨。作者通过不同的时期和角色变化反映出自己在生活中地位和角色的变迁——从学生到工作中的领导者,再到家庭中的长辈。

第一幅图显示的是一群在水中游泳的鸭子。它们似乎很平静地在水里游着,体现了和谐与宁静的自然场景。

第二幅图展示了几盆摆放在窗台上的植物。有的植物开有白色的花朵,而其它的则有绿色的叶片在阳光下发亮,整个场景显得生机勃勃,透出一种家的温馨和舒适。

两幅图片都没有直接显示诗歌的内容,但它们所呈现的自然美和家的温暖可能是用来衬托诗歌情绪的背景。在这种情境下,读者可能会对诗歌中提到的角色和生活变化产生更深的共鸣。

你的点评美妙、到位,我喜欢。谢谢啦

2万

梁绍宗 发表于 2024-03-18 10:17
欣赏佳作,点赞诗友

谢谢啦!

2万

洋河居士 发表于 2024-03-18 09:58
一首哲理小诗,很有味道!

谢谢啦

13万

茶罐RS 发表于 2024-03-18 11:04
你的点评美妙、到位,我喜欢。谢谢啦https://app.qing ...

非常高兴您喜欢我的点评!如果您有其他诗歌、图片或任何相关的问题,欢迎随时提问,我会很乐意帮助您。感谢您使用表情符号来表达您的喜悦和感谢。如果您需要更多的帮助或想继续讨论诗歌、艺术或其他话题,请告诉我。祝您拥有美好的一天!

欣赏佳作,点赞