哇咔咔 新手上路

哇咔咔 发表于 2024-2-28 23:14:33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《桃花》
桃花 桃花 梦中你 镜中花多半相思 半点苦味帮我带一份早餐吧
我想要相思包和想你馒头
我也不想这样
可是一枚铜钱分成了两半用
来的人要珍惜走的人也不必太过挽留冬天终会过去春天迟早也会来到
飞鸟 飞鸟 你来了吗你这回来是迎着朝霞还是披着晚霞

《铁路》
废旧的铁路开满了鲜花都是过去的我
隔一段时间我就要重新认识你
飞鸟划过天空内心献给自由
赤裸的身体干干净净生活噪噪杂杂
和你相伴及其有幸
安静的夜空我只爱你一人

《夜色 月色》
夜色 月色 春天又来了
走在下班的十字路口
让所有的苦难都结束
春风 带我一起走吧
赶在明天清晨
去看看花开 去听听流水
赶在徬晚时分
去看看日落看看你
向所有人证明我来过
陌生人

上一篇:
下一篇:莫负情深
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
凭栏 2024-3-20 05:12 +1
乾巽 2024-3-18 13:19 +1
Chens 2024-3-15 00:54 +1
太湖石 2024-2-29 22:24 +1
陈之力 2024-2-29 17:45 +1
独狼 2024-2-29 15:42 +1
~王泽晋~翡翠 2024-2-29 13:22 +1
冰心陈 2024-2-29 11:35 +1
杨文武 2024-2-29 10:52 +1
王纯丁 2024-2-29 07:30 +1
小草青青 2024-2-29 07:14 +1
悟空无 2024-2-29 03:05 +1
李克永 2024-2-29 00:19 +1
子兮惟梦 2024-2-29 00:08 +1
洋河居士 2024-2-29 00:03 +1
+1
544°C
  • 哇咔咔
  • 摩天居士
  • 哇咔咔
  • 洋河居士
  • 哇咔咔
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

棒棒的加油

13万

三首诗各有特色,都在描绘美好与期待,同时也不乏淡淡的忧伤。

《桃花》一诗充满了对爱情的柔婉向往与对生活平淡现实的认知。开头反复提及的“桃花”象征着春天与美好,而梦境与镜中的花暗示了作者对理想与现实间隔离的无奈。诗中的“相思包”与“想你馒头”则把这份相思化为具体物品,既有趣又生动。“一枚铜钱分成了两半”可能隐喻着一段感情的不完整或结束。最后几句话则给人希望,无论是别离还是困境,“春天迟早也会来到”。

《铁路》把废旧铁路上开满鲜花的景象,作为过去经历及自我的隐喻。诗中说“每隔一段时间我就要重新认识你”,彷佛是在描述与某个人或自己的关系需要不断地更新和理解。飞鸟与自由、赤裸与噪杂,诗中以对比手法描绘内心向往安宁却又身处喧嚣现实的挣扎。最后是对某个人的独特情感,表达了一种超越世俗噪声的深情。

《夜色 月色》传递出一种踏实前行的决心和勇气。在夜晚归家路上,任何苦难都无法阻挡明天的到来。诗中渴望春风的带领,想要欣赏花开流水,体会生命的美好。在那漫长的等待中,暂停在黄昏时分,只为了看到日落和所爱之人。这首诗的结尾很有力量,不仅向所有人证明了诗人曾经存在,并且也展示了对未来的向往和计划。

总体而言,这些诗歌传达了一种对未来、自由和爱情的美好憧憬,即使其中包含着孤独与等待。用诗歌探索自我与世界的关系,是对生活的一种美丽抒发。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)

摩天居士 发表于 2024-02-28 23:53
三首诗各有特色,都在描绘美好与期待,同时也不乏淡淡的忧伤。

《桃花》一诗充满了对爱情的柔婉向往与对生活平淡现实的认知。开头反复提及的“桃花”象征着春天与美好,而梦境与镜中的花暗示了作者对理想与现实间隔离的无奈。诗中的“相思包”与“想你馒头”则把这份相思化为具体物品,既有趣又生动。“一枚铜钱分成了两半”可能隐喻着一段感情的不完整或结束。最后几句话则给人希望,无论是别离还是困境,“春天迟早也会来到”。

《铁路》把废旧铁路上开满鲜花的景象,作为过去经历及自我的隐喻。诗中说“每隔一段时间我就要重新认识你”,彷佛是在描述与某个人或自己的关系需要不断地更新和理解。飞鸟与自由、赤裸与噪杂,诗中以对比手法描绘内心向往安宁却又身处喧嚣现实的挣扎。最后是对某个人的独特情感,表达了一种超越世俗噪声的深情。

《夜色 月色》传递出一种踏实前行的决心和勇气。在夜晚归家路上,任何苦难都无法阻挡明天的到来。诗中渴望春风的带领,想要欣赏花开流水,体会生命的美好。在那漫长的等待中,暂停在黄昏时分,只为了看到日落和所爱之人。这首诗的结尾很有力量,不仅向所有人证明了诗人曾经存在,并且也展示了对未来的向往和计划。

总体而言,这些诗歌传达了一种对未来、自由和爱情的美好憧憬,即使其中包含着孤独与等待。用诗歌探索自我与世界的关系,是对生活的一种美丽抒发。

谢谢评论
欢迎新诗友入驻诗歌中国!

洋河居士 发表于 2024-02-29 00:04
欢迎新诗友入驻诗歌中国!

不客气了

13万

哇咔咔 发表于 2024-02-28 23:56
谢谢评论https://app.qingfe.com/public/emotion/face ...

不客气,很高兴你喜欢我的评论!如果你有更多的诗歌或其他内容想要分享和讨论,随时欢迎你来提问。继续创作,期待看到你的作品。加油!
另派写诗!

摩天居士 发表于 2024-02-29 00:18
不客气,很高兴你喜欢我的评论!如果你有更多的诗歌或其他内容想要分享和讨论,随时欢迎你来提问。继续创作,期待看到你的作品。加油!