[古风] 七古 · 藕     [复制链接]
田心木目心 发表于 2019-05-18 21:32
言之有理,没有必然联系!

不突然,首句即点明不慕繁华,而桃花历来正是贪慕浮华的代表花卉,所以结局有此疑惑:很奇怪,那些骚人墨客为什么喜欢吟唱桃花呢?谢谢思想友临帖指拙。问好。
我最喜欢你的佳作藕,抄写了多遍。发到微信多个群里,还配图发到了诗国我最喜欢的诗里面。但因是新手,看不到我最喜欢发的诗,不知在哪里?唉!
拉大(闫玉琴) 发表于 2019-06-02 00:16
我最喜欢你的佳作藕,抄写了多遍。发到微信多个群里,还配图发到了诗国我最喜欢的诗里面。但因是新手,看不到我最喜欢发的诗,不知在哪里?唉!

估计您这是没有分享成功,我看了一下也看不到。对于这个话题我也分享过,关于江南外的一首无题诗,弄了几次才成功。和发主题贴似有不同。谢谢拉大诗友,共同学习。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
拉大(闫玉琴) +1
覆水难收 发表于 2019-06-02 07:08
估计您这是没有分享成功,我看了一下也看不到。对于这个话题我也分享过,关于江南外的一首无题诗,弄了几次才成功。和发主题贴似有不同。谢谢拉大诗友,共同学习。

藕,太喜欢了,昨晚又发了一遍到最喜欢的诗里,不知成功否。
拉大(闫玉琴) 发表于 2019-06-09 19:00
藕,太喜欢了,昨晚又发了一遍到最喜欢的诗里,不知成功否。

谢谢拉大诗友分享拙作,不论成功与否都不重要。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
拉大(闫玉琴) +1
覆水难收 发表于 2019-06-09 19:04
谢谢拉大诗友分享拙作,不论成功与否都不重要。

谢谢您的及时回复。
拜读老师佳作,老师对于藕的赞美可谓是美句用尽,鄙人不敢妄言!

同样写藕,此作诗思颇有深度!
常用词如⺀暗无天日″、"有节度″、⺀一身清白″、⺀成优雅″等妙用出彩。
     收藏分享学习,谢谢老师佳作!
太棒哒!老师也具备这些品质哦!
欣赏学习老师大作