沁园一春 发表于 2024-02-02 21:10
才子的心思谁能猜得
若在此季便是归期,说的是冬季么?

不是冬季。再此季的"再"不是"在",就是下一个或者第二个的意思。第一年他们相遇在荷花旺盛的季节,第二年的分别也是在这个季节,那么第三年相见的时候也选择这个季节,也许是为了爱的纪念吧!。

不难猜啊,你把B段再重读一遍,定会豁然开朗。
福禄寿喜财 发表于 2024-02-02 22:15
不是冬季。再此季的"再"不是"在",就是下一个或者第二个的意思。第一年他们相遇在荷花旺盛的季节,第二年的分别也是在这个季节,那么第三年相见的时候也选择这个季节,也许是为了爱的纪念吧!。

不愧是情圣
小草青青 发表于 2024-02-02 20:30
分享一首温婉缠绵柔情似水的古风曲  如一女子所作 点赞收藏

不不不,我是标准的爷们。因为这首歌的基调,我觉得适应这样的氛围,所以才有这样的笔触。多谢小草留言支持!握手问好!
小草青青 发表于 2024-02-02 20:51
像似三个年景  A段为一年  B段为两年  共为三年  老师对吗

不完全对,确实是三年光景,但不在A段体现,全在B段里。第一年在这里相遇相知,第二年在这里相别离,第三年(也就是歌词表达的当时)在这里她一个人苦相思。其实我今天一共写了两首古风歌词,这是第二首,相比之下,我个人也特别喜欢这一首。上一次我们两个同时喜欢了一首,这一次又是。看来我们两个的欣赏角度还是蛮一致的。

我不是什么情圣,我是一个热爱歌词的疯子,却一无建树。
福禄寿喜财 发表于 2024-02-02 22:35
我不是什么情圣,我是一个热爱歌词的疯子,却一无建树。

不疯魔不成活!先生在文学创作方面已经很成功,只差一个机会了
福禄寿喜财 发表于 2024-02-02 22:26
不完全对,确实是三年光景,但不在A段体现,全在B段里。第一年在这里相遇相知,第二年在这里相别离,第三年(也就是歌词表达的当时)在这里她一个人苦相思。其实我今天一共写了两首古风歌词,这是第二首,相比之下,我个人也特别喜欢这一首。上一次我们两个同时喜欢了一首,这一次又是。看来我们两个的欣赏角度还是蛮一致的。

呵 时间也蛮深奥的咯 谢谢赐教 我错把头段春夏是一年 第二段的“最是那年……定情了今天的泪痕为第二年” “又是荷花时……”为第三年 老师的诗词让我也逐渐明晰了古风与现代的区别 惊艳于二者都写得如此之妙 文笔优美过人 怎不让人赏心悦目呢  收藏只为再享悦读花美之香乐趣呢 再谢了

1万

喜读佳作,点赞支持!
小草青青 发表于 2024-02-03 07:58
呵 时间也蛮深奥的咯 谢谢赐教 我错把头段春夏是一年 第二段的“最是那年……定情了今天的泪痕为第二年” “又是荷花时……”为第三年 老师的诗词让我也逐渐明晰了古风与现代的区别 惊艳于二者都写得如此之妙 文笔优美过人 怎不让人赏心悦目呢  收藏只为再享悦读花美之香乐趣呢 再谢了

对对对,正是这样的分析。多谢小草留言收藏!握手问好!