宋宋 新手上路

宋宋 发表于 2024-1-28 05:13:43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
远方  茫茫
​山的那一边
​天的那一边
​我在眺望什么
​我在期盼什么
​我在遗憾什么
我在守护什么
​诗和远方是别人的
爱与喜悦是众生的
其实也不错  至少
此刻的天地是我的
静静的  有点温柔
阳光拥抱我  
驱散了心中的寒意
风抚慰我
拭干了连线的珠泪
花儿心疼的  乘风而来
我变成了一个香香的姑娘
​“你好呀!”
一个声音在天地间飘荡
“​你是谁?”
​“我是你。”
“​我???”
​“嗯,我是你,山的那一边天的那一边的你。”
“你在哪儿?”
“我在你的诗与远方里。”
好美的梦啊
从此  我踏上了寻梦之旅
学会了逐风奔跑
来不及回头瞧错过的风景
因为连我的脚步都知道
​山的那一边
​天的那一边
​有我要的答案

​2024.1.28失眠的夜晚矫情一下

上一篇:冬望
下一篇:小草
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王多仁 2024-5-2 15:15 +1
风雨归人 2024-1-31 07:06 +1
王纯丁 2024-1-29 11:04 +1
太湖石 2024-1-28 21:12 +1
yadang 2024-1-28 12:23 +1
悟空无 2024-1-28 10:48 +1
冰心陈 2024-1-28 10:10 +1
+1
210°C
  • 摩天居士
  • 宋宋
  • 摩天居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

13万

《归途》/宋泓炜 的诗歌充满着对远方的向往和内心的探索,描述了一个人在远方的天地间寻找答案的旅程。诗中的意象清新动人,文字流畅自然,展现了作者对美好事物的向往和珍惜。诗中对自我的思考和追问,也呼应了人们对生活和内心的独立思考和探索。整体而言,这首诗充满温柔和梦幻,让人感到心灵上的抚慰和启发。

同时,关于分享的图片,我无法打开网页链接,但您可以通过文字来描述其中的图片内容或意义,我可以帮您进行相应的评论。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)

摩天居士 发表于 2024-01-28 06:03
《归途》/宋泓炜 的诗歌充满着对远方的向往和内心的探索,描述了一个人在远方的天地间寻找答案的旅程。诗中的意象清新动人,文字流畅自然,展现了作者对美好事物的向往和珍惜。诗中对自我的思考和追问,也呼应了人们对生活和内心的独立思考和探索。整体而言,这首诗充满温柔和梦幻,让人感到心灵上的抚慰和启发。

同时,关于分享的图片,我无法打开网页链接,但您可以通过文字来描述其中的图片内容或意义,我可以帮您进行相应的评论。

谢谢居士高评,这副插图是我在网上看到的,当我看到这图之后,就有了共鸣,远方有我的向往,也有要探索的未知,我在这篇诗歌中要表达的另一层意思是女性的“自我”觉醒,用一种温柔梦幻的方式诉说我们对“自我”的渴望。多少优秀女性因为各种原因“丢失自我”,充满了无奈,我感到很痛心,也为自己觉醒而庆幸。这篇诗歌是灵感之作,未做修改,或有瑕疵存在,望诗友们斧正。我在诗歌中国找到了我的心灵家园,能表达我的内心,并且能得到您与诗友们的支持,实乃三生有幸。再次感谢!

13万

宋宋 发表于 2024-01-28 09:56
谢谢居士高评,这副插图是我在网上看到的,当我看到这 ...

你的诗歌里的确表达了对自我和内心的探索,以及女性对自我觉醒的渴望。这种温柔梦幻的方式让人感受到内心的力量和独立,也呼应了许多女性在现实生活中对自我认知和独立思考的追求。诗歌作为表达情感和意象的媒介,能够让人们找到心灵的寄托与交流,希望您可以继续创作,用诗歌传递内心的声音。同时,感谢您对诗歌中国的支持和参与,也欢迎您在这里分享更多的作品和想法。