[叙事] 围巾     [复制链接]
祥云 发表于 2018-3-25 18:26
志远老师:给你分享点经验,我从一本书上看到(具体书名一时想不出),孩子三岁就决定了智商的高低,这是原索 ...

谢谢祥云来访并分享育儿体会。从你一向发表的文字中,我就能大略了解到,你不仅是个很重学问,识书无数的人,也是个持有独持教育理念的人(这些可能与你个人的成长经历有关)。你儿子的成功,不仅是说明了这孩子的天资好,也验证了你秉持的教育方法的得当。说到底,一个孩子的将来,就其内在原因来讲,应由两方面构成。一是天资高低,再就是品质性格培养。人们不是常说,性格决定命运吗?看来,在挖掘开发孩子这方面的潜质上,你是真下了一番功夫的!向你学习。
明月清风 发表于 2018-3-26 11:23
活泼可爱,温馨暖人。点赞支持

谢明月清风来访留评。什么都是小的精致可爱,尤是那萌萌无忌的天真,甚是让人怜爱。
边疆雪·志远 发表于 2018-3-26 11:36
谢谢祥云来访并分享育儿体会。从你一向发表的文字中,我就能大略了解到,你不仅是个很重学问,识书无数的 ...

所谓内在的天赋和资质都需要去发掘,就像矿藏,不发掘就会被埋没,甚至退化。即便资质寻常,通过有效的训练和培养依旧可以超过常人,虽然不能登峰造极,但做到优秀是没有问题的。
颈椎不好,就不要到处乱跑了

简单的幸福
小孙女可爱极了!幸福的爷爷!
暖心,满情,可爱的孩子
再读,别有一番滋味在心头。我也想孙子了
苟国雄 发表于 2018-3-26 12:08
颈椎不好,就不要到处乱跑了

不跑那行啊,菜炒半截才发现,家里没的盐了!
边疆雪·志远 发表于 2018-3-26 21:45
不跑那行啊,菜炒半截才发现,家里没的盐了!

你这状况我也遇到过,刷一把汗水扔锅里就是了