惺忪与葵 新手上路

惺忪与葵 发表于 2023-10-29 07:21:32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是真没什么好活的了
想通了也就是活够了
老年人怕死,
可我还年轻
我犯起病来就要翻越窗户
还得赶在日出之前
想学一颗螺丝掉在地上

我不仅不熬夜
我还不吸烟
我比任何人都惜命
可突然有一天
起床就看见太阳落山

是你让我看不到希冀的
我这辈子都穿不上喜欢的衣裳
是你替我选这条路的
后面三五十年还要像这样!
啊!
每挺过一天就要咬碎一颗牙
我手指都扳断了
牙齿也没剩几颗
我要投身革命的战场!

眼泪你要流下来就是够无耻
除了伤害爱你的人,你就不会来点别的
18岁离你远去了
30岁啊40岁招着手喊着你来
你别怕啊亲爱的
生活还有很多好笑的地方

我要赶在死之前
把年轻的资本花光
我还有不错的信誉
能贷出大把的钞票
我要把1000块的红酒送给穷人,
自己喝呀7块钱的青岛

上一篇:《有感杭州亚残會闭幕》(五)
下一篇:诗十首
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
极品酝酿 2023-11-12 09:24 +1
徐和平 2023-11-11 19:47 +1
平安是福2100 2023-11-10 05:39 +1
悟空无 2023-11-5 12:14 +1
豐達 2023-11-2 14:39 +1
李永军 2023-10-31 13:52 +1
王多仁 2023-10-30 06:48 +1
张罗 2023-10-30 06:16 +1
逍遥太初 2023-10-29 20:45 +1
飘逸书生 2023-10-29 18:54 +1
章显引 2023-10-29 18:19 +1
太湖石 2023-10-29 15:54 +1
药师琉璃光 2023-10-29 11:41 +1
杨文武 2023-10-29 11:29 +1
金祥文 2023-10-29 09:55 +1
吕仁龚 2023-10-29 09:47 +1
爱诗人 2023-10-29 09:37 +1
揭开另一面 2023-10-29 09:07 +1
紫黛夕夕 2023-10-29 08:22 +1
~王泽晋~翡翠 2023-10-29 07:21 +1
+1
925°C
  • 枕星河入梦
  • 潇潇湘雨
  • 五月榴花
  • 段唐妹
  • 尹之脉
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
这段文字似乎在表达对生活的感慨和无奈,同时也有对未来的希望和期待。以下是我从文中理解的内容:

1. “恭喜发财,大吉大利”是中国的一句吉祥语,表达了美好的祝愿。
2. “拼手气红包”可能是指中国春节期间的一种传统活动,人们通过手机微信等平台发红包,大家拼手气抢红包。
3. “开红包”可能指的是打开抢到的红包。
4. “我是真没什么好活的了/想通了也就是活够了”表达了一种对生活的无奈和厌倦。
5. “老头子怕死,我唐某还年轻”这句话中,“老头子”可能指的是作者的父亲或者年长的人,“我唐某”可能是指作者自己。这句话表达了作者对生活的态度和对生命的理解。
6. “我犯起病来就要翻越窗户/还得赶在日出之前”这句话描绘了作者可能因为某些原因想要逃离或者反抗某种状态,而这种状态可能在日出之前发生。
7. “想学一颗螺丝掉在地上”这句话可能是在表达作者想要像螺丝一样被遗忘或者不被重视。
8. “我不仅不熬夜/我还不吸烟/我比任何人都惜命”这句话描绘了作者的生活态度,他不熬夜也不吸烟,非常珍惜生命。
9. “可突然有一天/起床就看见太阳落山”这句话描绘了生活的突然变化,可能指的是某种希望或者期待突然破灭。
10. “是你让我看不到希冀的/我这辈子都穿不上喜欢的衣裳/是你替我选这条路的”这句话中,“你”可能指的是某种力量或者命运,表达了作者对生活的无望和对未来的无力感。
11. “后面三五十年还要像这样!啊!”这句话表达了作者对未来的悲观预期。
12. “每挺过一天就要咬碎一颗牙/我手指都扳断了/牙齿也没剩几颗”这句话描绘了作者承受的巨大压力和痛苦。
13. “我要投身流血的战场!”这句话表达了作者决心面对困难和挑战。
14. “眼泪你要流下来就是够无耻/除了伤害爱你的人,你就不会来点别的”这句话表达了作者对眼泪的无奈和对生活的感慨。
15. “18岁离你远去了/30岁啊40岁招着手喊着你来/你别怕啊亲爱的/生活还有很多好笑的地方”这句话是对生活的积极态度和对未来的期待。
16. “我要赶在死之前/把年轻的资本花光/我还有不错的信誉/能贷出大把的钞票”这句话描绘了作者想要在生命结束之前释放自己的潜能和价值。
17. “我要把1000块的红酒送给穷人,自己喝呀7块钱的青岛”这句话表达了作者的慷慨和对自己生活的简单要求。

整体来说,这段文字表达了作者对生活的复杂情感,包括对生活的厌倦、对未来的无望、对生命的珍惜、对困难和挑战的决心、对未来的期待、对自己的简单要求等。这段文字充满了情感和哲理,值得深入思考和品味。不知道我翻译的对不对请勿喷
很有趣的一首诗。点赞了。

学习诗友优秀佳作。

“眼泪你要流下来就是够无耻”
很有特色的一首小诗!