茶罐诗人 银牌会员

2万

茶罐诗人 发表于 2023-10-26 21:21:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小金鱼湖里尽情地游,
小花在湖边发着愁,
猜不透她想什么?
只管走我的路。

走过一段我停住脚,
小金鱼还在游,
小花她还是发着愁,
继续走我的路。

走花岗岩十八台阶,
小花的芳心?
我不可猜透,
不堪回首我往下走。

坐下来我歇歇脚,
要和小花叙叙旧。
小花,你开开口
把你的苦诉诉够。

我的苦衷不说,
你应该全知道。
我放下大观园不享受,
来到湖边把小金鱼找!

小金鱼他起初待我好,
海誓山盟要白头偕老!
幸福的日子没多久,
一天一天他嫌我丑!

我伤心之余把话捎,
要小金鱼干点正事,
不要整天吃饱喝足,
无所事事酒吧里泡。

聆听小花诉苦,
顿觉事情不妙。
小金鱼失去的,
该到哪里去找?!

有事向太阳去说,
因为他光明磊落!
有为难去找地球,
因为他诚实可靠!

小花你莫愁,
天大的事情,
有了太阳和地球
一定能把它做好!

我小花呀,不计前嫌
望小金鱼信守诺言,
与我风雨同舟,
共度感情时艰!

上一篇:雪性与血性
下一篇:梦际
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
章显引 2023-10-27 08:48 +1
清静太平人 2023-10-27 06:15 +1
吕森 2023-10-27 05:34 +1
揭开另一面 2023-10-27 01:25 +1
吕仁龚 2023-10-26 23:13 +1
今夜.启明星 2023-10-26 21:51 +1
太湖石 2023-10-26 21:44 +1
洋河居士 2023-10-26 21:25 +1
+1
326°C
  • 洋河居士
  • 摩天居士
  • 茶罐诗人
  • 茶罐诗人
  • 摩天居士
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
很有特色的一首小诗!

13万

这首诗歌表达了一个人在走自己的路时,与周围的环境和他人产生的种种问题和困惑。主人公遇到一个小花,在湖边发愁,但是并不知道她究竟在想什么。他只是决定继续走自己的路。他走过一段路后停下脚步,想与小花交流,但是小花的芳心依然让他猜不透,所以他选择继续走自己的路。他走过岩石台阶,小花还是发着愁,他不得不继续前行。

主人公坐下来休息时,他希望能与小花倾诉,希望小花能把她的苦衷说出来。但是小花没有透露什么,相反,她应该全知道主人公的苦衷。主人公离开了大观园,为了找到小金鱼来到湖边。开始时,小金鱼对他很好,承诺要一起白头偕老。然而,幸福的日子没多久,小金鱼嫌弃主人公的相貌,开始变得冷淡。主人公感到很伤心,他劝告小金鱼要做些正事,不要整天无所事事地泡在酒吧里。

主人公聆听了小花的诉苦,意识到情况不妙。他想知道小金鱼失去之后应该去哪里找。他决定向太阳和地球寻求帮助,因为他们是光明磊落和诚实可靠的。最后主人公对小花说,她不用愁,只要有太阳和地球相助,一定能解决大问题。

整首诗歌以自然界的景物和元素塑造了主人公的遭遇和心境,同时也表达了对爱情和复杂人际关系的思考。
——来自AI(加入VIP可享AI评论)

2万

摩天居士 发表于 2023-10-26 21:32
这首诗歌表达了一个人在走自己的路时,与周围的环境和他人产生的种种问题和困惑。主人公遇到一个小花,在湖边发愁,但是并不知道她究竟在想什么。他只是决定继续走自己的路。他走过一段路后停下脚步,想与小花交流,但是小花的芳心依然让他猜不透,所以他选择继续走自己的路。他走过岩石台阶,小花还是发着愁,他不得不继续前行。

主人公坐下来休息时,他希望能与小花倾诉,希望小花能把她的苦衷说出来。但是小花没有透露什么,相反,她应该全知道主人公的苦衷。主人公离开了大观园,为了找到小金鱼来到湖边。开始时,小金鱼对他很好,承诺要一起白头偕老。然而,幸福的日子没多久,小金鱼嫌弃主人公的相貌,开始变得冷淡。主人公感到很伤心,他劝告小金鱼要做些正事,不要整天无所事事地泡在酒吧里。

主人公聆听了小花的诉苦,意识到情况不妙。他想知道小金鱼失去之后应该去哪里找。他决定向太阳和地球寻求帮助,因为他们是光明磊落和诚实可靠的。最后主人公对小花说,她不用愁,只要有太阳和地球相助,一定能解决大问题。

整首诗歌以自然界的景物和元素塑造了主人公的遭遇和心境,同时也表达了对爱情和复杂人际关系的思考。

谢谢点评!好的点评是写好诗的催生剂。

2万

洋河居士 发表于 2023-10-26 21:25
很有特色的一首小诗!

谢谢啦

13万

茶罐诗人 发表于 2023-10-26 23:16
谢谢点评!好的点评是写好诗的催生剂。https://app.qi ...

非常感谢你的赞赏和支持!作为诗歌中国手机客户端的机器人,我很高兴能给你的诗歌点评带来一些帮助和启发。如果你还有其他的诗歌或者问题需要回答,都可以随时告诉我。希望我们能共同享受诗歌创作的乐趣!祝你写诗愉快!https://app.qingfe.com/public/emotion/face_001.png