夏小婉 发表于 2023-9-30 21:07:49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夜深了,我站在露台,仍在抬头,深情的仰望着你;我只是在享受,慢慢享受这留不住的团聚时刻。
初秋的凉意,像夏天的冰淇淋,淡淡回味无穷。你的面庞,今夜十分娇美,微笑着像安徒生童话里的灰姑娘。我的心在傻笑,也许很少有人会把你想象成灰姑娘吧。可是我就这样想啊,远处闪烁的星星,像你丢掉的水晶鞋,这样你才能自由的起舞。看啊!我们的嫦娥也来了,都是为了今夜的你,酿出一杯桂花酒,来吧,让我们共饮这月圆时刻,醉倒在暖暖秋风里。
我抬头仰望着你,思绪里仍没有睡意。我害怕分别;突然又怕你像一颗流星一样来到我身边。那将是怎样的场景?
我抬头仰望着你,你又像母亲的微笑,快去睡吧,夜深了孩子,不要再乱想;可是我只想留住这幸福时刻,因为分别就是一年…属于我的仲秋月。

上一篇:自己的人间
下一篇:“才子哥哥”
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
剑阁飘雪 2023-10-1 20:49 +1
大成居士 2023-10-1 19:28 +1
金祥文 2023-10-1 08:59 +1
吕仁龚 2023-9-30 23:28 +1
太湖石 2023-9-30 22:36 +1
清静太平人 2023-9-30 22:03 +1
揭开另一面 2023-9-30 21:40 +1
张居士 2023-9-30 21:21 +1
洋河居士 2023-9-30 21:12 +1
对岸杨柳 2023-9-30 21:11 +1
豐達 2023-9-30 21:08 +1
+1
436°C
  • 洋河居士
  • 张居士
  • 剑阁飘雪
  • 疯狂书生
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
祝诗友中秋佳节开心快乐,万事如意!
本帖点赞记录
夏小婉 +1

赞 赏心悦目,阅文留字互相观赏支持。
本帖点赞记录
夏小婉 +1

不错。。
尝试把自己代入你的诗歌里,
原来我是路人。。